kenapa ya bayi says umur nya sudah 1 bulab 6 hari tapi suka muntah habis nyusui

gimana itu apa baik saja?

3 Các câu trả lời

muntah atau gumoh bun? wajar bun, gumoh atau asi yang keluar lagi setelah menyusu itu wajar terjadi pada bayi baru lahir sampai 3/4 bulan. nanti akan hilang dengan sendirinya. untuk mengurangi gumoh ini, bisa dengan bubda sendawakan setelah menyusu ya bun agar tidak banyak gas yang membuat si anak gumoh. selain itu perut kembung juga bisa membuat bayi gumoh, nah ini bisa bunda lakukan pijatan di bagian dada sampai perut secara perlahan, dan juga bisa lakukan gerakan tekuk kaki bayi ke arah perut seperti gerakan mengayuh sepeda ya bun. rutin lakukan pijatan ini sambil pakai minyak telon :)

muntah atau gumoh bun?