gerhana bulan 8 november

gerhana bulan!! kata org jawa banyak mitos ya bund wktu gerhana bulan untuk ibu hamil, jadi was was

4 Các câu trả lời

apa emang mitos nya bun? :) kalo gerhana datang, secara syari'at kan kita sebaiknya melaksanakan sholat sunnah gerhana. banyak berdoa, mohon ampun ke Allaah. bahkan Rasulullaah shallallahu'alaihi wa sallam pun khawatir kalo ada gerhana. kenapa? karena beliau shallallahu'alaihi wa sallam takut gerhana itu jadi salah satu ciri datang nya kiamat. harusnya sebagai muslim kita mikirnya gitu. bukan mikirin mitos terus :)

di islam itu percaya mitos termasuk sirik, percaya setan, jadi kita masih punya Allah yg melindungi tiap umat nya, jadi cukup berdoa semoga baik2 aja gerhana bulan dan matahari kan memang ada, tapi coba lihat apa ada yg kejadian aneh sm bumil di seluruh dunia pas gerhana ada,

tidak ada hubungannya gerhana bulan dengan kesehatan ibu & bayi💅 kalo kamu muslim lebih baik sholat gerhana & ngaji

Mitos nya jangan dijadiin sugesti bund