Hanya ingin cerita kalau tidak suka skip aja

Gatau harus mengadu berbagi perasaan kpd siapa lagi. Anaku mengalami weight faltering. Alhamdulillah hasil skrining hasilnya baik. Hanya kekurangan nutrisi aja. Jujur ak tdk dikasih uang bulanan sama suami. Mau minta beliin ini itu buat anak ak udah ciut duluan krn sering kali dapat respon krg baik. Ak kasian anaku tp ak jga ga berdaya krn cma irt. Skarang anaku di resepin susu tinggi kalori sma dokter. Ak udah blg suami tp ga ada tanggapan sama sekali. Bilang lg malah dijawab “Ga ke cover bpjs to?” “Mahal, beli aja s*gm yg 15rb 200gr kan ada” dsb nya lah. sebagai ibu ak sangat khawatir dan ingin yg terbaik untuk anak wajar bukan? Ak ngrasa suamiku kurang effortnya untuk anaku terkait bb nya ini. Gatau aku yg lg sensitif atau gmna tp ak sedih bgt ga bsa kasi yang terbaik. Mungkin kalau bunda2 ada yg anaknya pake sush tingkal trs ga cocok/ga mau minum boleh dong di tawari ke aku. Hargai saja bun nanti klo cocok harganya aku beli krn klo beli utuh jujur ga ada uang saya. Makasihhh banyaa sudah berkenan baca. Smg kalian sehat selalu.

13 Các câu trả lời

coba bun gapapa kasih sufor yg biasa tp coba makan nya ikut diperbaiki bun, kalo aku kbtulan jg pake susu tinggi kalori tp pas udh masuk 14 bulan ku stop trus ku ganti biasa krna kalo dipikir2 lumayan jg pengeluaran besar bgt krna bisa sebulan habis 2,5 juta buat susu apalagi anaku nyusu nya kenceng bgt, skrg ganti susu biasa, untuk makan ku banyakin proteinnya, sering bikin cemilan tinggi kalori jg kaya telor campur pisang campur santen di kukus jd kaya bolu anak doyan bgt, trus makannya biasanya ku bikin daging sapi di blender campur telor pake jahe sdikit bawang2an sm bumbu2 trus di kukus itu nnti jd kaya puding enak bgt gurih anaku doyan bgt jg, pokonya bner2 fokus di makannya bun sebulan naik 700 gram, porsi proteinnya ku bnyakin, plus sehari harus konsumsi 2 telor buat jd cemilan entah dibikin bolu atau pancake atau apa gt nah makan pagi siang sore ayam, ikan hati ayam atau daging sapi, tp yg bikin cpet ngejar ya daging sapi sm telur bun, terus sering ku kasih alpukat jg

Bun.. Coba search susu pediasure di facebook, di marketplacenya, tapi jangan yg udah dibuka kaleng 2 minggu ya, soalnya susu formula yg udah dibuka 2 minggu lebih itu ga layak di konsumsi. Bunda kasih telur aja, telur telur telur pokonya. Rebus atau goreng terserah.. Anak saya ga flat sih BBnya, cuma saya kasih telur rebus tiap hari 4 butir dari usianya 1 tahun, sampai sekarang 31 bulan, BBnya sekarang 17kg TBnya 105cm. Telur lagi murah kan ya? 7000 gt 1/4kg.. Coba aja bun, namanya ikhtiar, anak saya ga aktif minum susu formula, sehari paling 3 gelas 120ml itupun bukan susu formula tinggi kalori.. UHT sebenernya udah cukup bun. Bundanya jg jgn stress, anak bisa ngerasain bundanya stress dan banyak pikiran, alhasil GTMnya nanti makin parah.. Semangat bunda..

9mo trước

@Ers kok sama kayak saya bund di arahin ke puskes gara" bb gak naik 2 bulan tp jawabannya gitu doang cuma di suruh banyak makan kalo bisa tambah susu. terus liat anak saya gak bisa diem malah di bilang wajar bb gak nambah soalnya anaknya aktif banget. padahal saya tau anak aktif bukan penghalang bb naik/nggaknya. emang anak saya susah makan

bun, kalau belum mampu beli sgm optigrow, mending bikin sendiri saja susu tinggi kalori (100 ml=100 kkal). selama ini saya bikin sendiri karena memang kalau beli jadi kyk sgm dan pediasure mahal sekali. ohya, saya juga sudah konsul ke dsa saya kok dsn dibolehkan bikin sendiri ini komposisi yg saya pakai untuk satu kali sajian, 100 ml 1. 8 gram susu bubuk (bisa skim/danc#w) , 2. 6 gram minyak goreng merk apa saja yg penting bukan jelantah, 3. 5 gram gula pasir. 4. air, ditambahkan sedikit2 ke 3 bahan di atas sampai volumenya pas 100 ml. alat yg perlu ada sendok biasa, gelas ukur (beli bahan plastik aja), sama timbangan. agak repot tspi in syaa Alloh bisa bikin berulang2. klo bisa minyaknya minyak kelapa. rasanya jadi gurih.

9mo trước

bunda Nofi: tergantung saran dokter ya, Bun. karena penambahan susu tinggi kalori kyk gini butuh observasi dokter, seberapa parah kurang gizinya. kalau parah bgt, ndak bisa langsung pakai ini. biasanya disediakan yg kalorinya lebih kecil dulu. klo sudah membaik, baru pakai yg 100kkal kyk resep ini.

Hai bunda! Aku turut sedih dg yg bunda alami. Aku ngerti bu perasaan ibu krn kl susu anak sy habis jg mau minta sm suami kadang sungkan. Menurut sy susu itu asupan instant bust ngejar BB aja. Anak temen sy pernah bu ke DSA dibilang kurg gizi lalu suruh minum enfamil gold. Dia beli 2x, anaknya yg sblmnya gamau susu jadi doyan bgt. Tp krn ekonomi mereka biasa akhirnya dituruin lg ke susu semula, SGM ketika bb nya udah terpenuhi. 2x enfamil itu menurut temen sy jg uda lumayan bgt. Kl tinggi lemak, coba makanannya dikasih makanan makanan yg tinggi lemak bu. Kl ibu asi, bisa dibantu dr susu yg dikonsumsi baby. Insyaa Allah smbil bujuk suami, kita jg ikhtiar 🙏 Kl anak doyan susu pasti bisa sesuai BB nya bu.

9mo trước

Coba dievaluasi dl bu kenapa dia gamau makan? Apa rasanya? Apa teksturnya? Apa dia lip or tongue tie? Apa posisi dia lg ga enak? Dll. Kl makan dikit mmg bisa bikin bb seret bu

kalo aku kayaknya langsung debat sih bun apalg terkait anak, aku g masalah g dpt uag bulanan asal saat aku btuh apa" utk kbutuhan sehari" dn anak harus ada, enak bgt ngomongnya beli sgm, pngn ku jambak kepalanya, bukan bunda yg sensitif agau gmn tp emang laki bunda pngn d tampol

9mo trước

Mkssihh bun infonyaa nanti saya coba

Sabar ya bunda, Kasih pengertian suaminya lagi bun, kalau memang kondisi bb anak sudah rawan terkena stunting. Atau bisa ajak suaminya pas konsultasi Dsa biar suami gabisa ngelak lagi kalau langsung anjuran Dsa nya.. insyaallah dimudahkan rezekinya untuk bisa mencukupi kebutuhan si dd..

9mo trước

Thankyou bun supportnya. Aamiin y Allah. Sehat selalu bunda dan keluarga

sedih kalau baca masalah begini, semoga suaminya dilembutkan hatinya dan segera di beri hidayah ya bunda aku gak bisa bantu banyak cuma bisa bantu doa semoga adek cepat sehat kembali memang kalau anak bermasalah yang paling kuatir ibunya malah kadang ibunya juga ikut sakit🥲

Bunda, mau tanya susu yg diresepkan dsa merknya apa ? Kalo anak susah makan memang bikin ga mood ngapa2in. Apalagi dihantui stunting dll. Saya yakin bgt bunda mau ksh yg terbaik. Semangat ya bunda semoga Allah kasih jalan dan kemudahan kita membesarkan anak🙏🏻

9mo trước

Nutren junior bun, tp td ak baca ada yg saranin sgm gain yg lebih murah pas cek ya lumayan sih selisih 50rban harganya per 400gr Thanks bunda supportnya

Coba beli susu sgm optigrow bun, itu juga susu tinggi kalori versi sgm, lebih murah di banding susu tinggi kalori merek lain seperti pediacomplite, infantrini dan sebagai.y, itu harga.y emang luarbiasa menguras kantong hehe.

semangat bunda, I feel you.. pasti kita sbgai ibu pngen slalu ngasih trbaik utk anak bun.. aq jg pjuang bb anak jd ngerasain bgt yg bunda rasain😭