Bunda disini ada yg ngalamin gak gatal2 diselangkangan selama kehamilan? Cara ngatasinnya gimana yaa

Gatal-gatal Bikin gak nyaman & Membekas

31 Các câu trả lời

Perawatan selangkangan gatal bermacam-macam. dengan cara berendam di bak mandi soda kue atau mengompreskan soda kue di area selangkangan. Mandi air dingin dan kompres dingin juga dapat membantu mengurangi rasa gatal.Jika bumil merasakan produk yang digunakan menyebabkan gejala, coba jangan lagi menggunakan produk tersebut dan gunakanlah produk yang dirancang untuk bumil. Membalurkan coconut oil di area selangkangan juga dapat melembutkan kulit kering sehingga meredakan gatal-gatal.Pilihlah celana dalam yang berbahan lembut dan ukuran yang tidak terlalu ketat untuk menjaga sirkulasi udara dan peredaran darah tetap lancar. Terkadang tidur tanpa celana dalam dapat membantu mencegah dan meredakan gatal-gatal pada area selangkangan.

sama bun sy juga. gatal banget di selangkangan sampe selagkangan sy merah kehitaman kyk melepuh gitu sy garukin terus. karena keputihan pas tm3 banyak bgt. pas habis lahiran sy baru tau kalo selangkangan sy kondisinya sampe kyk bgtu bun. karena wktu hamil ga keliatan kehalang perut 😂 rutin sy kasih minyak tawon. pas udah ga gatal tinggal bekasnya aja rutin sy olesin minyak zaitunnya herborist. alhamdulillah udah kembali seperti semula

saya dulu juga ngalamin bun. saya dulu penyebabnya karna kenaikan BB jadi menyebabkan selangkangan lembab, akhirnya tumbuh jamur yang bikin gatal. saat itu saya konsul ke halodoc dan diresepkan salep anti jamur merknya "mycorine", aman buat bumil. harus rutin pake 2 x sehari pagi dan malam selama 2 minggu. alhamdulillah sembuh bun setelah dipakai rutin

aku juga bun, gatal dan perih. tapi aku siasatin tiap hri ganti cd 3x di awal kehamilan , 4x sudah TM 3 per hri dan cdny dipakai bahan katun. sblum gnti cd di bersihkan dlu dri miss v lalu ke anus dan keringkan, bru pakai cd yg baru. smpai skrg gatal itu sudah hilang. cmn jdi sering cuci cd heheh..

sy bbrp hr gatal parah, trutama saat malam. puncaknya kemarin, gatal, panas, perih. dikasi minyak tawon malah makin sakit. br bs tidur stlah dipakein caladine cair. besoknya aku luluran, scrub d selangkangan agak lama, selesai mandi kukasi baby oil, alhamdulillah sembuh.

ada keputihan juga ga Bund? kalau aku kmren sempet gatel" karena lembab. soalnya aku keputihan dan pake pantyliner. walaupun sudah dilap setiap habis pipis tetep aja lembab. jadi aku siasatin buat ga pake CD. karena emang ga kemana" jadi Miss v kering terus

Kalau habis BAK/BAB dilap sampai benar2 kering mbak baru pakai celana dalam biar ga lembab. Biasanya lembab itu yg bikin gatal. Saya sekarang siapin handuk khusus di kamar mandi untuk lap setelah BAK, dan ga pakai celana dalam dulu sampai benar2 kering.

2y trước

Kalau mbak di rumah aja mending ga usah pakai celana dalam dulu😁 tapi kalau kerja ya repot ya

saya kadang2 aja gatal bund, gk sering palingan saya cebok pakai air hangat aja terus ganti cd klo udah ada agak basah atau keputihan saya ganti kadang sehari mau 3x ganti cd belom lagi mlm nanti ganti lagi kadang mau 2x

hati2 lembab ,krna kndidi hmil bkin kita seri g kncing, immun kita saat hamil juga lbh lmah d bnding org biasa.. dannn lembab itu fajtor resiko infeksi jamur.. klau tdk teratasi dan mengganggu sgra k dsog aja bun

Sy juga mengalami, gatal selangkangan ruam merah, perih dr tm1 sampe skr tm3. Sidh konsul dokter, kt dokter tdk apa itu krn lembab. Tdk oles apa2. Jadinya sy tdk pakai CD selama dirumah, hanya pakai celana pendek.