saya mengalami gatal2 di seluruh tubuh seperti ruam bintik2 merah di bagian perut, tangan dan kaki .

gatal2 ini mulai terlihat saat 26w kehamilan, rasanya gatal tak tertahankan, sudah beri salep dan caladine tapi tak berefek

saya mengalami gatal2 di seluruh tubuh seperti ruam bintik2 merah di bagian perut, tangan dan kaki .
31 Các câu trả lời

sya pas awal2 hamil gatel kya gini juga keluar smua merah2 bintik gitu, klo mandi pake air anget sabun nya sabun asepso klo enggak detol, trus pake pelembab gel herborist atau yg minyak zaitun nya lgsg pake caladine cair klo mau tidur alhamdulillah cmn smpe hamil 3 bulan lgsg ilang ,skrg jga hamil 6 bln masih pda gatel tapi bintik2 merah nya gak ada. konsul juga gak dikasih salep dan gk boleh katanya alhamdulillah cmn pke itu aja ilang, mlah sya mah smpe meriang2 bun keluar yg kaya gitu2

sama percis kaya aku bund kemaren pas 26w gitu sampe Konsul ke dokter kulit malah diketawain katanya ini pengaruh hormon kehamilan yg melonjak, terus aku dikasih resep calladine bedak dewasa, sama katanya abis mandi sama mau tidur dipakein dulu minyak zaitun biar lembab. Alhamdulillah sekarang 33w udah sembuh ga gatel gatel lagi, semangat bund

3y trước

sabar ya bunda, inshaa Allah ga lama ko, aku juga ga gatel gatel lagi semenjak 32w

bawaan hormon kehamilan bu, namanya PUPPP atau gatal2 dalam kehamilan. boleh baca2 ya d internet. jgn pake sabun antiseptik kalo mandi krn bs bkin kulit makin kering dan gatal. pake sabun yg kandungan pelembab nya tinggi. jangan mandi dgn air yg trl panas, pakein lotion biar lembab kulitnya

aku di daerah pantat dan selangkangan yg begitu bun.. tp tiap mo tidur selalu aku pakein sudocrem & lumayan meredakan rasa gatal. harus rajin sih pakenya. aku beli sudocrem sekalian nanti bisa dipake buat diaper cream calon debay juga :)

alhamdulillah aku ga ngrasa gatal bun di usia kehamilan 31w, itu kalau bisa jangan di garuk nanti meninggalkan bekas, beri lotion biar lembab kulitnya itu gatal karena semakin besar perut maka kulit akan kelihatan agak kering bun,

Kalo kata orang sunda mah, (WATEK) bun hihi, perbawa baby, hampir semua org sih rata-rata gatal parah, udah ganti sabun ini itu ga ngaruh sama se kali, kadang malem gak bisa tidur, karna ngurusin gatel yg gak kunjung ngilang

aku setiap hamil pasti begitu Bun , nanti sembuh sendiri , bawaan bayi cuman usahain bunda jangan sampe keringat berlebihan karena gatelnya nambah 😊sering sering mandi nanti sembuh sendiri

saya juga bgtu bun uk 20w... ruam bintik2 di paha perut dan leher... kdang sesekali d jari tangan... rasanya aduhai klo lg kambuh... tp d telatenin pkeyk zaitun alhamdulillah mendingan...

sama buuun, aku lg ngerasain ini ampe kadang gasadar ngegaruk jd berbekas :( aku mandi sekarang gamake sabun. gatelnya parah kalo mau tidur malem geremet banget

3y trước

iya jd kaya ruam menyebar karna digaruk mulu, kulit juga jd berasa kering bingung mau dipakein apa pake ini itu gamempan ilangin gatelnya 😵

ak juga kemaren bgt pas 3bln smpe bekasnya jadi item2 bun.. pake sabun giovan + caladine, alhamdulillah kering.. kalo mulai kambuh minum insidal (resep Dr)