Bunda pernah dengar tentang 'Gasligthing' (pelecehan psikologis dalam pernikahan), nggak?
Nêu ý kiến
Iya pernah
Apa tuh?

24711 nhiều câu trả lời

108 Các câu trả lời

example: suami selingkuh/kawin lagi dia akan mati2an membela diri dengan terus2an menyalah2kan istrinya kalo buluk gak fresh lagi. si istri lalu merasa bersalah scr terus menerus shg menerima tuduhan tsbt, pada akhirnya mengalah. that's how the gaslighting works

3y trước

wow itu kaya kk ipar aku ngomong bgtu sama kk ku. kk ku ga trima dan sekarang dah cere

Gas lighting itu y cara manipulasi..lm2 spt kecuci otak. Kbykn korban g sadar bahkan kalau dia lagi di manipulasi 🤭

Yesss Dan sebetulnya gaslighting ga hanya pada pernikahan ya

Yup. Kayanya berlaku general, ga harus dalam pernikahan.

contoh nya gimana ya.. mungkin pernah dengar cuma ga ngerti aja

4y trước

itu tuh semacam kaya ngebuly / buat down secara halus bund. misalkan bunda kuatir suami bunda selingkuh sm tmn kantornya, nnti pelaku gaslight itu akan ngmong "ih hati2, DULU GW PERNAH CEK HP SUAMI GW DIEM2, trus trnyata dia sering makan sm tmn kantornya yg lebih cantik dr gw trs cinlok" nahhh padahal dia gapernah dan ga berani cek hp suaminyaa. dia cuma ngarang2 cerita pke kehidupan dia buat ngbkin down org lain..

gak pernah ngerasain sampai saat ini hal seperti itu

Udh biasa menyaksikan hal seperti itu dlm lingkungan

Kakakku pernah ngalamin sama mantan suaminya..

gak tau min, nanti cari tau di google

Lom tau 🙈, cpt2 google abis ini..