Bberpa hari yg lalu saya minum sprite biar lancar mens tapi bnyak gejala kyak hamil ngaruh gk k bayi

Gak tau klo saya lgi hamil baru tau sekarang bakal ngaruh gk ya buat bayi

16 Các câu trả lời

Ayo perempuan indonesia banyak baca banyak update untuk menambah pengetahuan. Sedih bgt lho sebagai perempuan bangsa ga tau apa yg menyehatkan badan dan apa yg merusak badan. Minum soda bagi perempuan sebaiknya di hindari mengapa? Saat menstruasi wanita yg minum soda akan mengeluarkan darah mens lebih bnyk itu bukan memperlancar sayangku tapi kamu menyiksa rahimmu untuk meluruhkan dinding rahim secara paksa, akibatnya tau ga? Kangker rahim, mioum, kista dll. Jangan sembarangan konsumsi kita ga bs liat lambung kita bagaimana. Organ dalam itu mahal lho harganya? Tau harga ginjal brp? Tau harga hati brp? Masih mau sembarangan konsumsi? Ayo tambahkan pengetahuan gunakan smartphone nya untuk upgrade pengetahuan diri sendiri. Kalau skr sedang hamil ayo upgrade browsing apa yg boleh apa yg tidak boleh, makanan apa yg membuat janin sehat, makanan/ minuman apa yg di hindari. Apa yg harus dilakukan, cari fakta bukan mitos. Ke dokter minta vitamin, mulai hidup sehat dan teliti sayangi janinnya.

banyak berdoa sama ikhtiar langsung periksa kandungan ke dokter bund... sebenernya saya juga melakukan kebodohan yg sama sih dulu, karna memang udah terbiasa telat haid (haid gak teratur) jadi saya olahraga agak keras biar cepat haid, sampe pas angkat beban yg berat gitu tbtb perut bawah rasanya agak nyeri kaya mau haid, tp seminggu nyeri aja gk haid2, pas suami nanyain kok saya belum haid, baru deh saya test, eh ternyata beneran positif... siangnya langsung ke dokter alhamdulillah kandungan saya nggak apa2 🥲🥲 skrg menunggu HPL

uda kontrol apa cma tau lewat tespek doang bun..?? aku dulu jg gtu bun.. ga mnum soda si tpi makan makanan pedes bgd gtu.. akhirnya sakit dan kram perut (biasanya ga prnah gtu) pikirku ya mngkin krna mau mens juga tp ini sakit bgd.. trnyata pas ditespek hasilnya positip hamil 5 w.. trus kontrol dan crita ke dokter akhirnya dikasi obat penguat dan vitamin.. alhamdulillah gpp si, ga ada kluar flek atau yg lainnya

setau saya sprite tidak baik diminum saat kita haid bund. kalau seandainya bunda hamil insyaallah aman kok asalkan nggak berlebihan tapi mama aku dulu pas hamil Adek aku tiap hari minum sprite dan fanta tapi emang ngidam nya sih selama 4/5 rutin minum sprite/fanta tiap hari Alhamdulillah Adek aku lahirnya sehat dan sekarang udah 15tahun Adek aku.

emang ada teori nya minum sprite bikin lancar mens ?? bukannya malah gabagus ya konsumsi soda.. seumur2 yg saya tau minum jamu yang bikin lancar mens sih bukan soda.. kalo udah nikah & dirasa telat mens jangan sembarangan minum bun bisa jadi hamil kan , kalo hamil minum soda kaya gitu ya gabagus lah buat janin

2y trước

gda korelasinya emang si bun.. yg ada klo kata dokter saat haid minum minuman bersoda bisa memicu sel kanker atau kista dulu aq cuma minum jus buah atau jamu gendong aja klo haid biar lancar alhamdulillah lancar dan gk sakit... 🤭

awal nya saya mens tapi gk teratur itu trus kata teman sya klo pngen lancar mens nya minum sprite ya aq coba dong biar lancar mens nya , eh tau nya besok pagi pusing mual aq kira lambung ternyata lgi ngisi dong dari situ aqu mikir trus takut bayi ku kenapa" 😭

cb testpack dlu bun,pra menstruasi dgn awal khamilan itu mirip2 aja. pra mens pun klo rasa2 hamil,y mmng kek orang hamil bwaan nya. krn alam bwah sadar kita udh ke setting klo kita hamil,jdi baiknya priksa dlu bun minim2nya cb testpack.

aku malah minum obat resep dokter untuk pelancar haid karena aku kira mens ku terganggu tapi ternyata aku hamil, akhirnya aku konsul ke dokter dan dikasih obat penguat kandungan alhamdulillah sekarang sudah masuk TM2 dan debay sehat

saya kemarin pas blm tau kalo mens,, dalam 1minggu sering bgt minum sprite bun 😭😭 tp Alhamdulillah pas udah tau dan USG, ga kenapa2. mending langsung usg aja bun.. semoga sehat2 debaynya bun

saya pernah minum sprite tp belum tau lg hamil. malamnya perut kram saya kira yaaa mules biasa soalnya habis makan" seminggu kemudian telat mens ternyata positif langsung cek ke spog