Tetangga begini enaknya di apain?

Foto dibawah adalah jalan utama buat keluarga kami dan 4 keluarga lain akses keluar masuk krn rumahku masuk gang buntu jd mau gamau kalo mau pergi2 lewatnya sini akses satu2nya. Di balik tumbuhan itu ada deretan kandang ayam, kandang burung, kandang enthok dan bbrp pot taneman yg gak lain punya tetangga (rumah yg kiri). Tanah itu bukan tanah punya dia tp gatau otaknya dimana bebikinan begitu di pinggir jalan pdhal tanpa ada barang2 yg aku sebutin di atas itu jalan udah sempit. Tanah punya dia udah habis sebatas rumah dia itupun bikin rumahnya nempel jd 1 sama tembok rumahku jd dia gak bikin pondasi rumah bun ujug2 lgsg nyambung aja sm pondasi rumahku. Dulu banget udah pernah di tegor sm mertuaku kenapa bikin rumah gak bikin pondasi dan tembok sendiri tp orgnya cuma cengar cengir aja, bukan 1x 2x di sindir bahkan di tegor lgsg tp yaa gitu responnya kaya org gatau diri cuma cengengesan doang. Kemaren pas bikin kandang enthog jg ditegor sm suamiku krn jalanan makin sempit tp orgnya ngejawab "masih muat 1 motor". Yg lebih keselnya nih ruangan dia yg nyambung sm tembok rumahku tuh dapurnya dia dan kamar mandi jd kalo dia lagi aktifitas di dapur ya berisik banget dari kamarku, kaya ahir2 ini setiap hari di jam yg sama start jam set 7 gatau ngapain ngetok2 kayu, aku jelas keganggu krn anakku bangun pagi itu jam 8, kadang suamiku dapet sif sore pulangnya jam 1 malem jd jam segitu jg masih tidur kan keganggu. Udah di teriakin sm suami dari dalem kamar tp kaya pura2 ga denger aja diterusin lagi ngetok2 kayunya dan ini dilakuin sehari 2x pagi dan siang di jam anakku tidur siang. Pengen banget nih tembok aku jebol aja sekalian biar nyambung krn gedeg bgt udah bertahun2 gada perubahan 😡 mana dia jg ngambil tanah punya suami kan harusnya yg bagian dapur itu masih ada 3 meteran punya suamiku sengaja di sisain biar kalo hujan airnya gak jatoh ke rumah tetangga dan jg dulunya akses jalan rumah tetangga yg sebelahnya lagi eh malah sm dia dimakan tanpa bilang2. Yg lebih keselnya jalanan depan jg jd kotor bgt krn kandangnya gak pernah dibersihin, jijik banget kalo aku sm anak2ku lewat situ krn selalu basah gatau air darimana yg jelas sumbernya jg dri rumah tetangga gak di benerin2. Pengen bgt numbalin org kaya gini asli 😩 cuma ngeluarin uneg2 aja bun soalnya udah kesel tingkat maksimal. Btw tumbuhan itu jg dia yg nanem, itu pohon labu siam dan nanemnya di atas puing2 sm sampah2 punya dia, kesel gasih? Pdhal bukan tanah punya dia jg tp berani bgt gitu loh gak mikir di ahirat keknya nih orang. Dan kandang ayamnya itu pendek kalo hujan dan lewat situ bakalan kena cipratan air dari atap kandangnya yg juga kotor bgt. Aku tiap lewat situ selalu misuh2 bun sengaja aku kencengin suaraku biar orgnya denger tp keknya org kaya gini tuh tebel muka tebel telinga jd gak ngaruh. #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Tetangga begini enaknya di apain?
35 Các câu trả lời

kalo aku tuh aku jebolin trus aku ambil jatah 3meter yg punyaku, lumayan loh itu gede 3 meter, ribut deh sekali, trus aku bongkar tuh kandangnya bilang ini jalan umum berarti semua yg ada dijalan ini ya milik umum, biar dia tau rasa, tapi kadang hal kaya gini takutnya dia sakit hati trus main dukun 🤣😅 namanya juga di Indonesia ya masih kuat magicnya. tapi ya dikasarin ajalah pokoknya wong dia dibilangin terang2an aja ga kena kok, ya kasarin aja sekalian

Mirip kek tetangga samping ku bun, padahal di smping rumah ada tnah org tua ku dikit lagi, sngaja aja di sisain ,eh dia malah buat pagar menyatu dengan tembok rumah ku Udah di tegur, malah diaa yang lebih kerass, Malah bilang " CUMA SEBENTAR,NANTI KALAU MAU PAKE SAYA BONGKARIN" Sampe sigitu dibilang, Krna tipikal kluarga ku ga mau cari ribut, Jadi di panggillah 1 orng saksi, buat pegang omongan dia tadi... cape banget sumpah🥹

kalau yg masalah kandang2 itu kan dia sudah keluar lahan dia ya bun,bisa cb lapor rt rw karena itu bukan haknya. dan masalah tembok,kalau bunda ada rezeki coba dijebol bilang aja mau renov tp biarin aja lamaaa ga ditutup2 kan dia risih ya masa kamar mandi temboknya kebuka,mudah2an aja dia nembak sendiri tp dipatok ya bun hati2 takutnya pas dia nutup malah tanah bunda kecaplok sm dia

kesalahan pertama ya pas buat.... kalo dia ditegor cengar cengir.... ya di stop pembangunannya, suruh bangun yang bener..... nasi dah jadi bubur kalo masalah pernak pernik yang nutup jalan tu.... ditegor lagi aja bun sama warga lainnya bisa diangkat di forum(kayak PKK, ato pas rapat RT) kalo emang masih membandel

5mo trước

lama lama bun, yang nempel sama tembokmu nanti kegerus soalnya yang nempel ama tembokku tu kamar ama ruang kelyarganya dia, di rumahku tu kamar garasi ama kamar mandi..... itu sepanjang depan ampe belkang jadi aer terjun..... soalnya sampah sampahnya nutupin talang atep rumahku lama lama rembes akhirnya jebol juga aku bancos banget tu mbenerinnya

Semoga bunda dimudahkan dan dilancarkan rejekinya buat bobol temboknya ya, aamiin AllahummaAamiin . Udah ga usah tanpa ijin ba bi bu, langsung aja bobol bun, kalo tetangga protes kasih bukti sertifikat tanahnya aja. Toh dia duluan yg dzalim, bunda kan cuma ambil hak bunda aja.

Kalau di kampung bnyk ya yg gini, gatau diri make lahan org. kalau sama uwak aku Bun ada tetangga kaya gini langsung samperin, mau di Bubrak sendiri atau aku yang Bubrak, harus tegas sih. intinya itu tahan milik bunda jd jangan mau di injek2 begitu

bikin laporan ke RT atau RW aja bund, tetangga gini emg rese, kalo masih ngeyel semua tetangga yang dirugikan kerja sama sekalian bongkar paksa toh itu bukan tanah dia jadi gak akan salah juga kalo dibongkar paksa

kalau tetanggaku resenya dia bebakaran sampah plastik tiap hari di kebon orang yang deket sama rumahku bahkan kamar bun, aku lg punya anak bayi lagi, tapi ya gitu emang tolol jadi gak peduli sama sekelilingnya

ikut geram jg bun bacanya 😤 kasusnya hampir sama kayak tetanggaku Bun cuma ini jalan nya masih bisa buat lewat motor ya kalau tempat ku cuma cukup jalan kaki Bun soalnya itu masih pekarangan keluarga gitu

mumpung sebentar lagi lebaran orang yg lewat gang itu di ajak kerja bakti aja bun bersihin jalan itu plus bersihin tumbuhan yg ganggu dan negur orang yg diriin kandang tidak pada tempatnyaa