Bun aku masih bingung cara bacanya gmn ya, hplku jadinya kapan ya kok disitu beda".

22 Các câu trả lời

pasti beda karna disitu ada 3 perhitungan. ada menurut lingkar kepala, lingkar perut dan berat janin. makananya biasanya usg TM2&3 HPL tidak akan akurat karna dihitung dr pertumbuhan janin. paling akurat adalah USG TM1 kalau binggung ikut hpht saja semoga haidnya lancar biar bisa kepake

1y trước

haid aku ga lancar bun dan usg itu aku beda dokter

Hitung HPL nya sebaiknya dari HPHT saja. Keterangan gambar yg ibu beri itu adalah HPL berdasarkan BPD (diameter parietal kepala), AC (lingkar perut), HC (lingkar kepala) dan EFW alias bbj alias berat badan janin

1y trước

makasi bgt loh bund, atas komentarnya aku jd banyak tauuu🥰🥰

sekedar sharing aj bund, setelah dokter kasi lihat foto usg mending langsung kita lihat dan baca juga. jika di lihat ad yg kurang kita pahami atau kita tdk mengerti, sebaiknya langsung di tanyakan langsung ke sp.og nya bund ☺️☺️

1y trước

soalnya waktu itu dokternya keburu buru ada pasien yg melahirkan bun cuma disuruh video aja hasil usg nya cuma ga dikasih tau hplnya itu kapan soalnya itu beda dokter bun aku periksanya

itu hpl nya bunda ambil yg paling jauh Bun 22 bulan ke 6, syukur2 lahirannya maju banyak cukup bulan. klo ambil tgl yg tercepat khawatir blm lahir jadi lewat hpl. hpl berubah2 artinya masih aman klo ditunggu smp tgl segitu

1y trước

hpl hpht gabisa jadi patokan ya Bun Krn kita gatau tepatnya kapan janin nempel di dinding rahim. Krn klo baru kantungnya saja itu tes urine sudah + tapi blm bisa dihitung umur janin dalam kandungan

untuk hpl yg akurat itu ngikutin terakhir mens ya bun kata bidan aku, kalo USG itu hpl nya diukur dari ukuran bayi nya bisa maju kalo bayi nya besar bisa mundur hpl nya kalo bayi nya kecil

hpl awalnya kapan bun kan awal hamil udh dikasih tau hpl nya.. kl gak y hpl pas usg awal aja yg jd patokan.. usg selanjutnya itu gk tentu soalnya,, dokternya aja tnya hpl awal ke kita😂

1y trước

lah y kn bner bun.. dokternya nanya usia kehamilan brp minggu.. sesuai yg skrg patokan dr awal hamil bun.. bukan dr usg nya soalnya kl usg kn sll beda2 hpl nya.. q kemaren pindah dokter juga gt tp hasil usg sama usia kehamilan q hmpir sama beda bbrp hari aja tp ttp masuk di 7bln hpl nya yg jauh berbeda bun.. makanya dokter yg baru juga tanya hpl dr bidan kapan. saya juga gk lancar haid nya jd patokan q y usg pertama itu kl pas ditanya hpl nya

kalo saya tetep mengacu pada hitungan manual HPHT. kalo usg kan kadang usianya dihitung dari ukuran janin, jadi HPL berubah ubah. katanya gitu

klo bunda sering usg hpl pasti beda" bun biasanya semakin maju, tapi yg akurat awal usg bun biasanya dibawah usia kandungan 20w masih akurat

yg di pojokan itu ukuran kehamilan berdasarkan berat janin, panjang janin, gt2 bund. hpl yg sesungguhnya ada diatas di sebelah nama ibu

berpatokan sama HPL HPHT (kalau bener pasti ingat) dan HPL USG PERTAMA saat trimester satu saja. itu paling akurat👍🏻

1y trước

diana: hari pertama haid terakhir. usia janin dihitung dari situ