Anak stunting

#firstmom #firstbaby #pleasehelp assalamualaikum bunda.. adakah disini yg sama nasib nya kaya saya?.. nyesek bgt rasanya Bun ketika anak saya ada d daftar balita stunting, umur 13 bln BB 6.5 emg anak saya susah naik dari umur 6 bln. anak nya kalo makan gak gembul apalagi minum susu gak doyan.. gimana ya Bun agar anak saya BB normal seusia nya please !!

14 Các câu trả lời

anakku yg skrg usia ny 6bln aja yg bb ny stuk di 5.9 dri usia 3bulan pikiran apa lg itu ank bunda yg usianya 13bln bb sgtu,,saran cba dikonsultasikan ke dsa bun🙏..anak saya bb gk naik2 diperiksakan trnyta tb paru dan skrg dalam menjalani pengobatan..smoga anak kita sehat2 yaa bun aamiin..

maaf bun bbl brp ya? ankku jg prnh bb nya gk naik bbrp buln, tepatnya naik turun di angka yg sama krn bapil. smpe akhirnya ktmu knp bb nya susah naik, dan knp gmpang bnget bapil. Puji Tuhan bb udh mulai normal biarpun ttap rada sedih krn bb ankku ttap kurang bbrp ons 🙏

maaf bun tapi keliatannya 13 bulan bb 6,5kg memang udah masuk kategori stunting. kalo kenyataannya dr 6 bulan bb ga naik, knp blm diperiksain ke dsa bun? yuk periksakan segera, optimalkan 1000 HPK anak sejak dlm kandungan smp usia 2 tahun. semangat yaaa

kita disini gaada yg tau solusi yg tepat bun, lagian bunda udah nanya dari 3 bulan yg lalu, kalo bener2 khawatir ya ke dokter anak bun, di RS pasti ada. yaallah bb ga naik beberapa bulan loh itu bun

Lebih baik Konsul k Dsa Bun... itu kecil banget... Emang ngak kwatir anak ngak pernah naik Bbnya?

udah dari 3 bulan yg lalu ada yg nyaranin ke DSA kok nggak segera dikonsultasikan bun? katanya khawatir?

ke dsa kl di kota aku mulai dr 90k bun. kl anaknya makan banyak tp ndak naik bun? dirmh ada perokok?

dari usia 6 bulan mulai MPASI sampe sekarang 13 bulan belum pernah sekalipun ke dokter spesialis anak bu?

2y trước

punya BPJS gak anaknya bu? biar minta rujukan dari puskes, dokter gizi umum buat dewasa, DSA dulu kalo anak mah

minta rujukan ke dokter anak bun kalau dedenya punya BPJS. kayanya harus segera ke DSA

coba cek tb siapa tau anakny flek bun ..cek mantoux ke rs atau puskesmas