Salam bund², yg novmbr kmren anaknya tepat 1 thn, apakh sdh jelas kata yg diucapkn? Anakku blm 1 pun

10 Các câu trả lời

belum bun, cuma jelas manggil ayah aja. sisanya masih ga tau ngomong apa. paling kalau ditanya ayah mana, bisa bilang "etja" (kerja). manggil buna jadi embu, manggil kucing iyau iyau, sama suara kuda ihya ihya 😅tapi selebihnya ga tau apa

10mo trước

gapapa bun, sering sering diajak ngobrol sama bacain buku cerita aja

belum juga Bun.. manggil kakak nya tata..mau nen "adza".. manggil ayah cuma yah doank..yg paling jelas cuma ngomong mamam 😇.. tapi dia klo lagi mainan suka ngoceh dengan kosakata yg gx jelas.. suka nya teriak2 ..

Alhamdulillah sudah...ankku jrng ngmng tp sklinya ngomong jelas..kyk mama.mamam(mkn)enum(minum)apa,ayah,ga.kdang dgn ekspresi geleng kpla ato anggukan...tp mang prkembngan anak beda2....ada yg jln duluan tp ngmng blkngan.

10mo trước

alhmdulillah bund, semoga anakku sgera menyusul

anakku jg belum bisa sama sekali bun😭 kata dsa nya udah termasuk speech delay (12 bulan harusnya sudah bisa minimal 2 kata katanya) padahal selalu diajak ngobrol setiap hari dan ga dikasih screen time sama selali

10mo trước

coba dibawa aja bun ke dsa, dsa yg bisa nilai.. anakku sudah disuruh ikut terapi soalnya

anak saya, yang jelas ngomongnya cuman kata "bapak" untuk yang lain masih belum jelas. misalnya: burung jadi bubu, ciluk ba jadi ciyuk ba, mama jadi baba, mbah jadi bah. sisanya ngoceh-ngoceh sambil nunjuk

alhamdulillah udh ada bebrapa kata yg jelas bun masyaAllah tabarakallah.. baca buku dan ngobrol sptnya membantu bun

10mo trước

iya bund, nnti tak tak tambah ngobrolnya

anak ku blm satu katapun😭tp klo nangis spontan manggil mama klo pengen susu ngeng udh gitu doang😌

10mo trước

sama bund, kadang kedengeran jelas bgt, tp sesekali

Belum bund, anak ku cuma kadang2 aja spontan bisa ngucap sesuatu abis itu kalo diulang gabisa lagi

10mo trước

sama bund, apa termasuk terlambat ya, pdhl jg no screen time

jelas Bun. kemarin manggil saya 'dek' mungkin grgr suami sering manggil saya dek 🥲🥲

Sudah jelas ucap papa, mamam, aa, ini, anya, gajah, sama enggak