Bun mpasi 6bulan mending instan atau homemade ya?.. doi dua2nya suka, tapi kek lebih suka yg instan

11 Các câu trả lời

sy awal ny fortif bun alhmdulilah anak suka, emng sengaja fortif buat tau gmn reaksi anak, drpd sdah capek masak malah d lepeh. sekitar 1/2 minggu pernah cb ambil sayur sop untuk makan ternyata gak suka y mngkin hambar krna ak ambil sayur mayur sm ayam bukan d masak khusus baby, tru brp hr coba masak sendiri tetap d lepeh gak tau ap yg salah ini wkt main tmpt ortu. trus plang lah k rumah cba lagi masak liat2 referensi pakek bumtik dll tp cm simple y bun alhamdulilah suka. jd skrg kl ad wakt gak sbuk ank anteng y masak homemade, tp kl ak lg kecapekan atw gak ad stok homemade ya pakek fortif. kl ak gt bun alhamdulilah kl anak suka ke2 ny jd gak repot hrs masak terus. semangat ya bun

makasih bunda2 🙂 alhamdulillah doi udah mau makan makanan buatan ibunya lebih lahap. sebelumnya juga mau cuman dia kek masih ngerasa2 karena pas awal mpasi makan yg instan, tapi selang seling aja ini jg 😁 sekarang lagi bingung buat dede bisa minum training cup gitu gimana ya bun?.. kalau abis makan masih diminumin pake sendok. bayi aku mau jalan 7bln.

1y trước

anakku aku pakein training mug nya richell bun, jadi sambil dia sedot kita bisa pijit tutupnya biar airnya keluar, jd dia ngerti nanti kalau dia sedot bakal ada air, ga lama dari dia mpasi udah mulai bisa nyedot sedotan, walau msh harus dalam pantauan karna rawan tersedak hehe

lebih baik home made bun. lebih irit, anak ga bosen jg krn rasa bervariasi, dan terbiasa makanan rumahan. hehe biasanya sy klo pagi kan masih keos bgt, jd sarapan pake cerelac, jam 10 sy baru siap" bikin mpasi buat makan siang & sore.

di mix boleh bun, sesekali buat homemade krn , kalo riweh ya instan gpp. ak pernah nanya DSA klo instan giziny bagus jg kok dan takaran ny pas. yg penting si anak mau makan bun hihii

gausah di biasain fortif Bun. selama masih bs dan mampu homemade lebih baik buat sendiri. kebutuhan gizi udah jelas di dapet. klo fortif bnyk gulanya, kasian si dedek.

gimana happynya bunda aja. aku kalo lg rajin, bikin homade. kalo lg males, kasih yg instan hehe. tapi sebisa mungkin bikin sendiri

aku lebih ke MPASI bikininan sendiri bun,alhamdulillah anak ku lahap dan suka,jadi pas bikin gk sia sia.😊

Seling seling aja... instant juga gak buruk kok. Malah bagus krn gizi lebih lengkap dan terukur.

di mix aja Bun, bagus malah kalau bayi nya mau yg instan, karena gizinya lebih terukur

Kl ibu mampu bikin homemade ya monggo, instant buat selingan aja