ASI ekslusif

#firstbaby Bunda-bunda Mohon infonya Apakah benar, ada istilah bayi NB (usia 2 Mggu) tidak tuso/kenyang sama ASI? Jika benar adanya, apa yang harus saya lakukan untuk memperbaiki nya? Bayi saya akhir-akhir ini juga bingung menghisap puting Padahal saya tidak menggunakan dot/empeng 🙏 Apakah puting yang setengah datar juga berpengaruh? 🙏 Terimakasih

2 Các câu trả lời

bayi bunda sepertinya sedang mengalami growth spurt.. makanya dikit2 rewel pengen nenen, bentar2 bangun pengen nenen.. bayi sya juga gitu, umur 1 2 3 4 minggu mengalami growth spurt.. jdi dia selang 15 menit nenen.. klo bayi bunda ga pernah kenal dot, dn masih usia segitu, spertinya itu bukan bingung puting bund, tpi bayi lagi belajar pelekatan. bunda juga harus mengajari bayi gimana pelekatan dan posisi menyusui yg benar. bisa cari2 informasi di google atau di ig2 konselor asi. menyusui itu baik ibu maupun bayi sama2 belajar, bund... semangat mengASIhi

4y trước

iya bund.. terimakasih ini masih saya usahakan lagi untuk hari ini 😊 masih semriwing puting saya, habis di geget (gigit pake gusi) sama si bebi 😁 memang untuk pemula, masih gampang" susah ya bund

waaah..tu ga bun, mitos. cobadech mulai search istilah grow spurt jd bayi emg lg butuh ASI bnyak ato bs jg tu bayi emg cm pngen kaya ngemut nen nya aja nipple q jg datar, tp mpe skrg masih lancar DBF nya rajin2 baca info ttg menyusui n bayi ya bun..biar g kebawa dg mitos

4y trước

iya bund, siap. terimakasih, ini saya juga terus belajar via yt/ig beberapa konselor ASI 😊