Aku hamil udah masuk 11w6d tapi aku ga minum susu ibu hamil dan vitamin, ada yg sama ga bun?

7 Các câu trả lời

terimakasih untuk semua info nya... saya bukan tidak mau minum, atau tdk suka, dan alhamdulillah untuk biaya kontrol saya di berikan rejeki... namun saya itu mengalami mual muntah di usia kandungan 8-13 minggu skrg, baru aja di liat vitamin nya mau minum udah muntah duluan bun... saya juga kmrin kontrol terakhir bilang sama dokter nya bahwa saya ga masuk sama sekali vitamin... padahal waktu 1bulan pertama masih bisa masuk vitamin tp alhamdulillah nya juga kmrin dokter bilang bayi saya sehat, dri mulai jantung, plasenta, dan lain² nya sehat... saya sampai saat ini juga masih usaha ko bun untuk minum vitamin 😊 sekali lagi terimakasih untuk masukan dri bunda semua 🙏

susu sih ga wajib... vitamin jangan sampai ga minum bun.. asam folat penting banget loh.. alasan ga minum kenapa? ga ada biayakah? kalo itu alasannya, kontrol d puskesmas murah banget, udah dapat vitamin untuk 1 bulan.. atau karena sekedar ga pengen, ga suka, ga mau minum vitamin? kalo ini sih ga bener alasannya bun

Bunda ayoo dari sekarang biasakan minum vitamin asam folat mau dari dokter/bidan gpp karena itu wajib buat perkembangan otak janin. Aku malah di wajibkan sampai 9bulan minum. Aku anti minum vitamin tapi setelah hamil jadi doyan setiap hari sebelum tidur minum asam folat. Yuk bunda juga

Saya paham kok kenapa ga bisa masuk . Pasti mual muntah kan ? Tapi usahakan tetap masuk ya bunda . Sebab kandungan vitamin sangat diperlukan bayi dalam 1000hari dikandungan . Meski janin sehat dan berkembang sesuai fasenya .

Vitamin itu wajib bun, dokterku selalu ingetin vitamin harus tiap hari. Mau kita seyakin apapun dgn makanan yg kita makan bisa terpenuhi gizinya, tapi tetep vitamin itu wajib

saya ga minum susu di tm 1 tp vitamin saya paksain buat mbelenek kaya apaan jg, soalnya makanan kadang jg blm tentu cukup gizinya

vitamin dari bidan itu wajib diminum kak, apalagi asam folat. itu wajib banget tiap hari nya.