Buibu apa itu feeding rules?

#feeding rules

2 Các câu trả lời

peraturan saat makan anak. misalnya: - siapkan jadwal makan anak - anak makan harus duduk - jarak makan sama nyusu harus 2.30.2 artinya setelah nyusu 2 jam kemudian makan dengan durasi 30 menit kalau anaknya ogah-ogahan. kalau anaknya lahap teruskan walaupun sudah 30 menit dan seterusnya begitu 2 jam kemudian nyusu. - anak saat makan tidak ada screen time atau mainan - anak kalau sudah mingkem jangan dipaksa walaupun hanya 5 suap sendok bayi. itu contoh umumnya, tapi tergantung anak masing-masing. nggak perlu terpantok jadwal makan kayak anak harus bangun jam 7 harus makan. kadang anak yang dipaksa bangun dengan jam tidur yang kurang, anak bakalan mingkem karna moodnya jelek. ibu harus pantau mood anak saat mulai makan

Aturan yg berkaitan dengan kegiatan makan anak. Biasanya aturan tentang waktu pemberian makan, porsi makan, jenis makanan, dan pola makan. Misal : anak harus makan jam 9 pagi. Harus duduk di kursi makan bayi. Harus makan dengan menu lengkap. Durasi makan maksimal 30 menit. Ga dipaksa makan kalau ga mau makan. Dll.