fakta dan mitos menyusui

bunda. fakta apa mitos sih kalau menyusui itu ibu ga boleh makan pedas sama minum yg dingin.

103 Các câu trả lời

Mitos bunn.. tp dicoba dikit² dudlu aja kalo utk makan pedesnya.. kalo baby nya ga knp², ya lanjutkan.. Minum air dingin atau minum²an dingin jg gitu.. Karena kan kondisi tiap baby berbeda.. mencegah lebih baik drpd mengobati.. 😇

Mitos ato fakta beda2 di masing2 ibu sih bun, ada yg dianggap mitos oleh org lain merupakan fakta nyata yg dialaminnya, tp selama masih dlm batas wajar ngonsumsinya n baby nya jg ga ada masalah ya go ahead aja bun😀

tergantung daya than tbuh bayinya bund,ada yg blg gpp. tpi klo emg lg mnyusui bsa ngefek bgt ke dede.na kmren kaka saya mkan mie ayam pdas pke saus smbal,trus ankx jd mencret ada tmen mkan tlor ankx jd alergian

kalau makkan pedes yes.. klo minum dingin no Karna klo makan pdes/cabe ada capcaisin yg ikut2an mempengaruhi rasa asi klo dingin ya gak lah, kan apapun yg diminum akan langsung ngikutin suhu tubuh mamaknya

Aku hobi makan pedes dan minum es tp babynya gpp, setahu aku yg gabole makan pedes itu yg gampang diare takutnya nanti ibu diare lalu kekurangan cairan, kalo minum dingin takutnya pilek nanti nular 😁

Ada 1 atau 2 bayi yg ternyata alergi sama zat capcaisin dlm cabe bu, biasanya menimbulkan ruam. Tp ga banyak bayi yg alergi gt.. Setelah makan pedes dan dede nyusu, diperhatikan aja timbul ruam/tdk.

aku konsumsi itu semua bund bahkan abis lahiran jg lgsg makan nasi syukuranya dd alhamdulillah sampe skrang dd 6m gpp bund tp tergantung si dd jg ada yg kalo ibunya makan pedes jd diare dd nya

Klo menurutku si fakta ya, soalnya kn apa yg kita makan itu jga yg di makan sma si bayi.Jadi tubuh bayi belum mampu mkan yg pedas ato pun dingin. Bsa bsa bayinya pupnya mencr*t lgi...

kalo makan pedes sih emang ga boleh bun karna ada kandungan apanya gitu yang masuk juga ke asi, tapi kalo air es sih gapapa bun karna asi tetap akan hangat sesuai suhu badan kita

Mitos bun, rasa asi itu gak berpengaruh sm Makanan pedes atau Dingin.yg di serap ASI hanya sari2 makanannya aja. asi Masih tetap hangat bun Biarpun Kita minum dingin.