Maklum kehamilan pertama, semangatin dong bun

Entah kenapa makin hari makin deg degan aja aku yg hpl Agustus, rasanya kaya bulan Agustus bntr lagi udah di depan mata. Sekarang aja udah masuk bulan Juni ga kerasa banget yah, haduh duh gimana cara ngatasin rasa takut melahirkan yaa bun? Gatau kenapa aku selalu kepikiran gimana yaa melahirkan, takut nanti dijahit takut gak dibius pas dijahit takut sakit, takut banyak robeknya, ngeliat proses persalinan normal diyutub yg no sensor rasanya mengeri liat alat kelamin kita sampe terbuka lebar kaya gitu bun, masyaAllah bgt🥹 intinya aku makin deg degan bun, walaupun ada rasa ingin cepet melihat anak tapi beneran deh bunn rasa takut dibayang2 saat melahirkan normal itu hampir tiap malam sampai ga bisa tdr, takut banget aku nanti pas waktunya malah stress, ngedrop, gimana yaa bunn. Bagi pengalamannya dong yg melahirkan anak pertama gimana cara mental kita tetep aman di detik2 melahirkan🙏🏻

22 Các câu trả lời

afirmasi diri sendiri bun. bahwa melahirkan itu adalah proses alamiah tubuh. tubuh kita mampu dan kita pasti mampu melewati semua itu dengan baik. deg"an pasti. tpi gk perlu dibayangin sakit atau ngerinya. waktu anak lahir dengan sehat dan selamat. denger tangisan pertama nya itu berasa terbayar sudah semuanya bun. yakin aja deh kalau bunda mampu kok. tubuh kita emang udah di desain dari sana nya untuk melahirkan jadi gk perlu terlalu worry akan hal itu. semangat buat kita yaa.

1y trước

bismillah ya bun semoga lahiran Nanti kita semua diberi kelancaran dan kemudahan, ibu dan bayinya lahir sehat dan selamat.aamiin

aku juga bun menanti kelahiran anak pertama bikin deg²an ya.. tapi justru dari kekhawatiran itu kita coba positifin yaa.. belajar gimana caranya sih biar bisa melahirkan normal tanpa robekan tanpa jahitan dengan mudah gitu, terus persiapan untuk nyambut baby apa aja, belajar cara gendong, cara nyusuin pertama, dsb.. jadinya nanti malah excited menanti kelahiran itu melepas rindu ketemu baby yang kehadirannya dinanti²

Sama bun, aku juga tiap malem kadang susah tidur gegara mikirin nanti pas mau lahiran gimana yaa, ada rasa takut, khawatir dan lainnya. tapi rasa cemas pd bumil itu adlh hal yg wajar, mungkin semua perempuan juga mengalami nya.. bismillah aja yaa buat kita yg hpl nya agustus, smoga dberi kelancaran pada wktunya, dan d berikan keselamatan bunda² sama debay nya. sehat² buat kita semua calon new mom 💪🏻

Kita sama bun, sy jg HPL agustus & anak pertama. Yg penting rileks aja bun banyak² berdoa + mikir positif soalny pas persalinan bayi kita jg berjuang. Kalo masalah sakit ya pasti sakit tp jgn panik/stres. Vitamin dll yg perlu dikonsumsi ya dikonsumsi rutin, ikut kelas senam hamil, dirumah jg buat jalan kaki, yoga, ngepel jongkok. Semangat ya bun

1y trước

iyaa bun 🤗

jujur aku juga takut bun melahirkan hpl sama Agustus tapi aku juga pengen cepet cepet liat dedenya 😊,jadi pikiran takut ngelahirin tuh lama lama ilang Bun malah skrng sering dilatih buat jalan jalan pagi sama sore terus sering sujud hamil juga biar kepala dedenya cepet kebawah Jadi jangan kepikiran lagi yah bun Semangat 😊

Tenaaaaaaaang, tarik nafaaaaasss dari hidung, buang lewat mulut.. Jangan terlalu dipikirin, jalanin aja dulu yang sekarang.. Sering jalan, sering jongkok, sering sujud.. Perbanyak do'a biar semua dimudahkan dilancarkan.. Nanti kalo udah waktunya PASTI otomatis siap kok Mom ☺️

saya waktu anak pertama dan ke 2 g pernah kepikiran yg aneh aneh bun alami saja, tapi ini yg mau ke 3, agak takut tapi tetap harus berpikir positif bismillah semoga lancar ,sehat dan selamat,tapi memang g bisa di pungkiri namanya manusiawi pasti kepikiran lagi, saya hpl agustus pertengahan bun

1y trước

Aamiin

kalau aku jjr ya bund, hpl agust juga tapi gak kepikiran takut lahiran atau gimana, tapi takut, kalau bayi nya udh keluar, terus aku rawat dengan caraku sndri orang² pd ngatur, mana saya masih tinggal d rmh mrtua, kek takut banget gak bisa jadi ibu buat anak ku nanti🥺

1y trước

sama bun aku hpl Agustus juga tinggal sama mertua juga😇semngat bun pasti bisa serahkn kepada yg maha Kuasa aja

santai aja Bun nggak usah terlalu difikirin, nikmati aja masa masa kehamilan.. aku hamil anak pertama malah ditunggu tunggu banget, nggak ada fikiran gimana gimana pas mau lahiran.. karna pengen cepet liat baby aja.. yakin aja kamu pasti bisa 😊

1y trước

Hebatnya bunn, mesti ditiru nih. tapi aku yg gampang kepikiran rada susah yaa buat enjoy tenang2 aja itu bun. tapi sebisa mungkin deh bun dibawa happy💪

HPL 1agustus, janin kembar, riwayat prematur, janin kepala dua dua udh d bawah, yg 1 udh masuk panggul. dr. nya dah kasi surat ranap kalo kalo sakit langsung ke IGD. aku ga OVT sih bun cuma gimana ya, dsuruh normal duh semoga kuat ngejan 2x 🥹

1y trước

iya, bun msh standby nunggu sinyal dari dede bayi 🤭