semakin dekať hari H semakin saya parno

??? entah nanti saya normal atau SC Entah saya nanti bisa bertahan atau tuhan malah mencabut nyawa saya .. Entah .. masih ada banyak hati yang harus saya perbaiki, masih ada banyak jiwa yg perlu saya nafkahi, Dulu waktu remaja saya takut banget hamil, Krn melihat ibu saya yg melahirkan ,di puskes trsbt ada yg teriak2, pasca stelah melahirkan adik saya ,ibu saya minta di oleskan betadine trus ke dubur nya sambil kesakitan? skrg di umur 20 an malah merasakan nya? Trkdg berfikir positif mungkin tuhan telah memberikan kepercayaan ,banyak yg mau hamil tp malah gk hamil2 Kadang malah berfikir sebalik nya ?

18 Các câu trả lời

Saya juga dulu gitu bun, sama kaya gitu ketakutan sampe saya mau ikutan hypnobirthing coba... Ehh udah keburu keluar, bulan lalu saya lahiran.. Ternyata ga sesakit yg aku bayangkan.. Pas udah hari H perasaan berani krn ga sabar pengen cepet cepet ketemu debaynya kuat bgt sampe sampe malah yg terpikir bukan takut tapi "terserah deh aku mau di apain yg penting anak aku cepet lahir" Dan akhirnya lahir.. Dan 1 lagi bun tetep berpikir positif,, kalo terus ketakutan bisa pengaruh ke janin

Berfikir positif aja bun, jadikan hamil dan melahirkan suatu jalan ibadah bunda kepada Allah, perbanyak doa dan tersenyum. Ikhlas kunci utamanya insyaallah Allah tau yg terbaik untuk hambanya dulu aku juga lahiran sc darurat bun gda persiapan samasekali waktu ke rs usiaku juga masih muda karena nikah muda aku ikhtiar demi anak ku buah hati yg ku perjuangkan selama 9bln tenang saja bun bukan hanya bunda yg berjuang tapi baby dirahim bunda juga ikut berjuang inget itu aja

Semangat bunda... Tubuh kita sudah di desain Allah sedemikian rupa utk hamil dan melahirkan, kalo kita tidak kuat...pasti bukan perempuan yg hamil dan melahirkan... Positif thinking, banyak berdoa, minta dukungan orang terdekat, dan ubah mindset agar melahirkan lancar dan mudah...semangat ya bunda...pasti bisa😊

Saya juga kadang suka parno kepikiran yg ngga2 pdhl baru hamil muda, tar gmn?tar gini?tar gitu lagi hff. penyebabnya sih krn ya emg pengalaman denger/liat orglain trs makin parah klo udh liat artikel atau apa yg bikin kita punya sugesti negatif ujungnya resah mungkin. Bismillah ya bun, smg lancar lahirannya

Semangat bun.. Yakin pasti bisa.. Kmrn saya jg ngalami, sudah bukaan 8 tp detak baby menurun, dan langsung tindakan sc, tp dokter blng kmngknan yg selamat salah 1 krn posisi baby sulit.. Tp pj. Tuhan semua bisa selamat walau harus transfusi 2kantong darah dan baby blm bisa plng sehari setelah saya pulang..

5y trước

Terimakasih bunda😊

Jangan parno bun. Semua sakit sehabis melahirkan gak akan kerasa waktu kita dah sama baby terus. Nikmatnya luar biasa bun.

Relaks momiii.. Tubuh kita uda dirancang dgn sempurna untuk melahirkan. Pasti bisa apapun prosesnya 💪

Positif thinking aja bunda. Rileks. Semoga lahirannya lancar ya bund.

Afirmasi positif.. positif thinking and mind..

Aku bsk sc degdegan bgt bun😭😭

5y trước

Semangattt bund