RS/BIDAN

enakan mana bun lahiran di bidan/di rumah sakit ?

33 Các câu trả lời

kalo dr pnglaman saya, mnding ke RS bun. sya lhiran kmren keukeuh pngn di bidan klinik aja krna dket dr rmh dan gk ada kluhan atau masalah smpe terakhir usg di uk 36week. tp qodarullah..pas mau lhiran dan udh di klinik, ketuban gk pecah2 pdhl udh bukaan 8. smpe akhirnya ktuban pecah, bayinya gk turun2..pdhl udh bukaan 9,5 dan ktuban udh bnyk kluar..ujung2nya d bawa ke RS juga buat SC, tp ribet krna jdnya dioper2 gtu. mngkin lbih enak d RS, jd klo ada apa2 pnngannya cpt, dn alatnya lbih lngkap..

4y trước

iya sih bun saya awalnya jg kekeuh pengen di bidan tp qadarullah sampe skrg saya masih polihidramion , jd harus lahiran di RS :"

Kalau aku sih berfikir nya Cari dokter yang pro normal, yang sabar sama kehamilan,pokoknya yang nyaman. Kalau itu semua udah nemu yg nyaman, Insya Allah semua nya ngikut nyaman.🙂 Tapi kalau terpaksa ada masalah di kehamilan ya mau ga mau di rumah sakit yang alatnya lebih lengkap

kemantepan bunda aja dimana🤭 kl saya di rs karna ada traumatik tersendiri kl diluar rs sdh biasa dg dokter+nakes disana jg , dan kebetulan memang suami gabisa nemenin karna kan tindakan sc tp kalo normal malah di rs tsb suami sangat diperbolehkan masuk jd supporter utama.

Masa corona gini kayaknya enak dibidan deket rumah aja, soalnya kalo sampe ke RS pastiiiii test swab dulu😐 mana bayar lagi hadeeeehhhh. Gatau apa org udh pusing sm biaya yg lainnya😭 Ya Allah permudahkan lah persalinan ku, supaya aku gk smpe dibwa ke RS sana

4y trước

@nurma gak bun beberapa rumah sakit rapid ada yg tunggu 4 jam. permainan harga bun. kalau tarifnya lebih mahal langsung di kasi tau. kalau lebih murah nerbitin suratnya lama.

berhubung sya lahiran normal sya lebih nyaman di bidan. kl sya selalu nyari bidan atau RS yg kl pas dijait itu dikasih obat bius🤣🤣 karena sebagian bidan/puskesmas udh ad yg ga mengajurkan pemberian obat bius saat di jahitnya.

jelas RS bun. lebih komplit, klo knpa2 ibu n bayinya ga perlu rujuk2. apalagi d masa pandemi gini aman d RS. Krn klo lahiran smua pasti disuruh swab, jd ga oerlu khawatir ketemu atau ruangan abis dipakai pasien kena virusnya.

kalo saya rencana mau di bidan karna lebih deket, tp karna saya ada gejala hepati2s jd harus lahir d rs, tp kmrn udah konsul jg sm dokter aman kok lairan d rs, jd jgn takut bun

Kalo aku di rs, kalo apa2 lebih gampang suster dokter nya cepet tanggap trus kalo ada apa2 ga perlu minta di rujuk dll Pernah ke bidan sekali dan di judesin wkwk jd males

kalo kehamilannya gak ada masalah apa2 mending di Bidan ...kan nanti kalo deket2 hpl suka di usg dlu bun...sekalian aja nanya ke dokternya...

RS, kalo semisal ada kegawat daruratan bisa langsung di tanganin sama dokter, kalo di bidan lama harus di rujuk dulu, belum di jalan macet