Mau nanya.

Emng nya bayi itu semua harus digundul ya bun? Aku kok nggk tega ya soalnya anakku cewe, 3bulan nya besok mau digundul#seriusnanya

13 Các câu trả lời

aku gundul anakku pas umur dua bulan ya salam aku kaget ternyata kulit kepala nya kotor banget trus aku bersihin pake korek kuping di elus2 aja udh bersih anak juga jadi ga rewel banget sekrang udh mau 4 bulan tapi cuma numbuh di atas kepala nya aja bawahnya engga nanti mau aku gundulin lagi biar numbuhnya rata,anak kk ku ga digundulin2 karna kasian kan anaknya cewe jadi numbuh rambutnya lama dia juga sadar sih tapi ttp ga mau digundulin, itu pilihan kalo saya saya gundulin sedini mungkin biar nanti pas umur 1 tahun ga saya gundulin lagi

alangkah baiknya di gundul bun ,karna kalo bahasa orang dulu bilang itu rambut sawan/rambut kotor .. rambut bawaan dri masih dalam kandungan .. kalo memang dasarnya lebat nanti di gundul juga akan tumbuh lebat bun .. biar kita tahu juga keadaan kulit kepala anak ,takutnya ada kotoran/kerak yg nempel kita gak tau nanti malah kasian .. anak biasanya lebih nyaman abis digundul karna adem kepalanya... sekedar saran aja bun🙏

sunnahnya anak baru lahir digundul bun, dan menurutku klo pertamakali perlu bgt si bun aku aja ngira kepala bayi aku bersih karna aku keramasin digosok2 pas gundul ternyata ada kerak2nya juga dan harus di kerikin.. anaku lahir rambutnya tipis tpi abis digundul tumbuhnya alhamdulillah lebih lebat dari sebelumnya.. gemoy tau bun bayi gundul kaya cimol😂

11mo trước

iya padahal keramas setiap hari 2 hari sekali pas digundulin ternyata kotor banget padahal pas lahiran itu bersih anakku tapi pas digundulin berkerak

anakku udah 4.5 bulan gak digundulin bun 😄 pas 2 bulanan gak keliatan ternyata pas di cek ada kerak di kulit kepalanya (Cradle Cap) tapi pas aku ganti shamponya pake Johnson keraknya hilang 😆 gak rontok juga Alhamdulillah. aku potong dikit2 ujung2nya aja. sesuai kepercayaan aja bun 😆

aku juga kayaknya mau gundul rambut bayiku Bun. soalnya anak abangku, karena rambutnya ga di gundul, sekarang umur 1,8 bulan jadi tipis banget karena rontok. padahal waktu bayi rambutnya lebat banget.

11mo trước

aku juga anakku 3 bulan Bun. tapi aku mau gundulnya nanti Januari. soalnya di adat kami yg pangkas rambutnya pertama kali itu abangku. abangku pulangnya natalan nanti.😁

anak pertama ku aku gundulin bun, habis itu sering digigit nyamuk. mau oles krim anti nyamuk / minyak telon takut rambutnya g tumbuh, kasihan banget bentol2. anak yg ke 2 g aku gundulin, hehe

anak ku di gundul pas umur 12hari. habis di gundul malah rambutnya tumbuh lebat bngett. sampe orang² pada heran. di kiranya gk pernah di cukur. alumni HPL april

kalau bunda muslim mencukur rambut itu Sunnah anak ku udh di gundul waktu umur 21 hari pas selesai aqiqah sekarang mau 4 bulan rambut nya udh tumbuh lagi

bayi saya cwe umur 4 bulan tapi ga saya gundulin bun kasian soalnya terus juga sayang soalnya rambutnya lebat

11mo trước

rontok gak bun? semakin tipis ndak? soalnya ini bayiku usia 3bln juga gak digundul tp kepikiran yg katanya nanti rontok

justru kasian kalo gak digundulin kulit kepalanya kan kotor bu