Curhat dong bun

Emang Iya kalo abis lahiran gaboleh makan pisang, gaboleh makan mangga, gaboleh minum es, gaboleh makan lele, Harus makan jamu melahirkan, Gerus kunyit, klo tiduran kaki harus lurus, tidur harus nyanda (kadang Kepala sakit) ..😔 aku lahiran sc Dan kata dokter gda pantangan..

37 Các câu trả lời

bener banget dari dokter gak ada pantangan, pas pulang kerumah banyak pantangan dr orang tua🤣, masa aku abis lahiran suruh makan putih telur gaboleh yg lain🤣 ya eneg lah, emang si ngeringin jahitan , aku sc juga, ya tapi kan bosen tiap hari makan iru gaboleh yg lain, padahal malem sc, paginya sama suami dibelikan burger 🤣

3y trước

🤣🤣 iya bund di suruh makan telur sampe eneg, saya cuma sanggup makan 4 sehari itupun cuma sampai seninggu. selebihnya paling sehari 1, dibantu kapsul ikan gabus.

saya makan semua yang saya mau bund 🤣suami saya juga dukung yg penting saya ga stress. berhubung cuma tinggal berdua jadi ga banyak yg larang ini itu bund, ada juga yg larang ga boleh nyuci atau ngelarang makan sambel, tapi ya mbok pengen dimakan juga dikit2. intinya gpp sih bund dokter juga ga ada ngelarang

sedih amat yak nasib emak2 padahal dokter nya aja bilang gda pantangan. temen saya dulu ada gitu abis sc dilarang2 keluarganya makan ini itu jdnya makan sayur bening tiap hari, stress dia asi nya jd seret, kalo bunda mau makan gpp makan aja tp biar mnghindari perdebatan makannya gausah kliatan kalo ada orangtua

aku lahiran sc makanan gaada pantangan bun. alhamdulillah luka cepet kering.. post sc agak susah bun tidur terlentang terus bangun rasanya wow sakit minta ampun ☺.. alhamdulillah sekarang baby uda 3bulan gaada keluhan apa2 sih bun.. gaada mitos2 yang sya jalanin..

bener bun aku pun bilang bgtu ke ortuku, tp yaa gmna ortuku selalu nasehatin aku jd aku yaa cuma diem dan nurut aja gaberani ngebantah takut disangka anak susah diurusinya😂 pdhl pengen bgt makan jengkol, nasipadang, kangkung, seafood tp Gadibolehin Huhuuu..

saya anak pertama dulu kayak gitu bun.. banyak bgt pantangan nya.. alhasih jahitan sembuh lama banget.. sebulanan. 😣 ini udah lahiran anak kedua ngikutin kata dokter aja.. semua dimakan kecuali pedas sama kecut.. wes bodoamat kata orang.. 😅😅

miris banget sama pemikiran kolot kaya gitu padahal pemulihan pasca melahirkan butuh banyak asupan makanan bernutrisi tinggi. makan apa aja yang bunda mau sembunyi2 di kamar. minta suami beliin terus langsung bawa ke kamar.

emang dibeberapa tempat kayaknya orang habis lahiran dilarang makan pisang ya, ditempat ku pun begitu mahkan makan daging pun dilarang .. tapi ya tetap aku makan orang gak kenapa-kenapa kok

aku SC tapi semua ku makan bun hehehe dokter nyaranin buat bnyak² makan yg enak enak malah hehe. kalau tidur iya sih aku dlu juga di haruskan lurus sampe di geplak kalau kaki kelipet dikit hehe

saya lebih denger kata dokter. 5 hari abis lahiran makan nasi padang. ikan lele, ikan gabus mah makanan sehari hari pasca SC karna tinggi protein, bagus untuk mempercepat pemulihan