Menyusui sambil tiduran

Emang ga boleh ya menyusui sambil tiduran? Kmaren ditegur mama mertua, katanya ga boleh kasih dot/nyusuin sambil tiduran bayi nya#seriusnanya

25 Các câu trả lời

saya dulu lahiran anak pertama dimarahin bumer jg bun. ga boleh nyusuin sambil tiduran katanya nnti darah putih naik. kaki saya tuh disuruh dilurusin terus. padahal jahitan bekas melahirkan di saya tuh melintang ke kanan bun. kata bidan "mau saya gunting tp udah keburu robek sendiri" jd ga kebayang sakitnya kalau terlentang tuh. harus miring2. dan ga bisa duduk lama. diomelin mulu bawah kaki saya sampai dikasih batu disuruh mancat tuh. mancal bayu supaya kaki lurus terus. nyusuin smbil tdr ga boleh. sampai nangis2 saya bun.

Saya justru kalau nenenin bayi pas duduk, ga betah lama. Saya dan bayi nyamannya juga tiduran sambil pegang pdnya biar ga nutupin hidung anak saya. yang penting bayinya tidur duluan, lepas nenen, baru saya yang tidur. dilarangnya bisa jadi karena kalau pas tidur kebablasen ibu dan bayi tidur semua, si bayi hidungnya ketutupan sama nenen ibuknya, jadi ga bisa nafas, apalagi kalau ukuran pd besar.

boleh2 aja sih kalo menurutku.. cuma dulu waktu anak pertama baru berani nyusuin sambil tiduran pas udah 2 bulan itu juga diajarin sama bidan haha.. kalo kata bidannya sih asal anaknya gak dibedong biar kalo hidungnya ketutup dia bisa gerak nyari nafas, soalnya kalo dibedong dia gak bisa gerak bebas buat menyelamatkan diri

Sampai anakku 3 bulan, saya nyusuin sambil duduk, mau subuh mau malam mau pagi.. dan justru mama juga mertua yang ajarin untuk tiduran,, asaaal perhatikan bbrpa hal kayak posisi hidungnya, mungkin menurut saya bukan ga boleh.. tapi takut kenapa kenapa apalagi kalau new moms biasanya blm tahu banyak hal

Ak malah dr anakku lahir ak nyusuin sambil tiduran, tapi emang aku miringin gitu, sesuai posisi pelekatan yang dianjurkan.. anakku malah kaya gak nyaman kalo disusui dipangku.. tapi memang kalo pas dikasih pakai dot/cup feeder, diposisikan duduk bund.. trs setelahnya ak taro di bantal miring/elevated pillow..

menyusui pake payudara sama kasi dot emang beda loh bun. tp sama" kudu aty" kan ada tuh kejadian anaknya ketindih pd ibunya smpe g bisa nafas ada juga bayi ngedot susunya abis ttp disedot akhirnya masuk angin dan lewat

jadi inget di tempat saya ada bund, nyusui smbil tiduran, tapi ibunya ketiduran jadi idung nya dek bay tertutup sama payudara ibunya, akhirnya bayinya meninggal, tpi itu udah lama banget bund kjadianya, 😢

Boleh2 aja asal kitanya gak ketiduran, ditakutkan menutup saluran nafas kitanya gak sadar. Aku pribadi dari anakku nb kalo malem nyusuinnya sambil tiduran sihh tapi aku ya gak pernah ikutan tidur

bagus malah sambil tiduran, bayi langsung bobo nggk banyak gerak😁 mertua oh mertua, hampir selalu di TAP ada kaitannya dg mertua, pisang dll😁😁 sabaar ya mak. edukasi lagi aja

3y trước

nah aman itu bun.. iya2 in aja kalo mertua/ortu ngomong. dosa juga kalo dilawan. biar aman dikamar aja nen in si dede. kunci pintu jangan lupa.

Saya selalu nyusuin sambil tiduran bun lebih nyaman. Yang penting posisi bayinya harus miring, perut ketemu perut sama ibunya. Bisa diganjel guling di punggungnya