SC

Emang bener ya bun kalo habis SC tuh gak boleh makan daging?

24 Các câu trả lời

Kalau ga makan daging nanti protein hewaninya kurang, butuh pro vitamin K utk mempercepat proses pengeringan luka, dan memang cukup banyak didaging juga. Belum lagi abis lahiran kita butuh nutrisi utk ASI. Saya juga sama mertua dibilangin abis lahiran jgn makan yg amis amis dulu ikan daging suruh yg bening, padahal udah aku jelasin dan akhirnya diem aja. Eh pas Visit dokternya jelasin ga ada pantangan ya, makan daging malah harus buat mempercepat pengeringan luka. Alhamdulillah mertua ngerti hehehehe Saya hari kelima pasca SC udah jalan normal jahitan udah kering juga

4y trước

Gitu ya bun 😅

Boleh bun asal jangan berlebihan dan mesti dibarengin buah dan sayur, yg aku rasain kalo kebanyakan daging dan kurang serat bisa bikin sembelit, nah sembelitnya itu yg bikin repot kalo abis sc.... jadi seimbangkan aja, malah asupan protein harus cukup utk pemulihan jaringan tubuh pasca sc, terutama putih telur, ikan gabus, dll, waktu itu aku 10 hri pasca sc udah bisa kesana kemari sambil gendong2 bayi, padahal aku susah makan, tapi rutin makan putih telur

4y trước

Iyya bunda.

Yg bilang gitu biasanya kebanyakan orang rumahan Bun😁 Katanya takut jaitan nya ngilu takut gak cepet kering Aku pas itu juga padahal aku lahiran normal Bun cuma ada 2 jahitan Tapi gak boleh makan daging telur dan banyak pokok nya Bun Tapi kata bidan gapapa Ya aku ikutin bidan aja Malah makin tambah bikin cepet kering nya bun

Kata bidan malah dianjurkan makan daging2an bun karena protein mempercepat penyembuhan luka jadi biar cepet kalo nggak cepet biasanya lembab berair... Klo luka mau sembuh biasanya ada sedikit gatal2.....

ga ada pantangan apa bund dlu aq caesar apa aja di makan... yang penting makanan nya sehat, asi nya cukup buat dede bayi nya...

Boleh kok Bun, pasca melahirkan sbtulnya gak ada pantangan utk makan apa aja, yg penting makanan itu sehat dan baik utk ASI.

Kata siapaaa? Kl dokter ku bilang semua boleh dimakan, asal jgn mkan makanan yg bunda alergi nanti gatel gatel bekas jaitan..

4y trước

Kn skrg semua udah modern bun hhi jgn didengerin yg jadul lagii😂

Klo dokter yg sc aku kemaren bilang gak ada pantang makanan apapun, kecuali angkat2 yg berat angkat kain basa itu yg gk boleh

4y trước

Iyya bun

Morinaga platinum bagus bunda , anak ku juga minum ini .. Kalo di bawah 1 thn , pakainya *chil-mil*

4y trước

Waduh 😅

Boleh lah. Malah dianjurkan kan makan daging sapi n ikan gabus. Yg ga boleh katanya nangka