Payudara kecil, Asi Sedikit?

Emang benar ya bun, kalo payudara kecil asi yang keluar sedikit. Ibu ku selalu bilang kayak gitu, payudaraku kecil, tiap aku nenenin anak ku terus anak ku nangis ibu ku selalu bilang kurang itu asinya langsung ibu ku buatin sufor. Padahal waktu anakku nangis, aku benerin posisi nya terus aku nenenin dia perlahan anak ku mau dan di kenyut.

62 Các câu trả lời

Waahh mitos bgtt bunda ... Saya Pd kecil, alhmdlh anak pertama full asi 2 tahun. Sdh keluar asi saat hamil 4 bulan. Anak kedua, asi saya sdh keluar saat hamil 6 bulan. Dan berhasil IMD dan sampai skrg, suka merembes kalau g langsung di susukan. Dulu waktu anak pertama smpt kuning, mertua g sbr mau kasi sufor. Tp dmarahin bidan, soalnya baju saya sdh basah terus menerus krn asi nya byk. Jd g menjamin jg PD besar byk asi, atau PD kecil sdkt asinya. Intinya saat hamil itu rajin makan sayurr ... Terus jgn lupa minum vitamin booster jg.

4y trước

Sama sama

Waduh kasian ya bunda dalam keadaan begitu harusnya bunda dapat dukungan dari orang2 terdekat... Besar kecilnya payudara tidak menjamin sedikit atau banyaknya asi.. asi itu supplay on demand bun semakin sering disusui semakin lancar asi mengalir.. lagipula ukuraN lambung bayi baru lahir masih seukuran kelereng, kecil banget... Semangat bunda.. dan tetaplah menyusui.. itu dedeknya pinter loh bun mau langsung nen dipayudara.....

4y trước

Iya bund. Aku sampek kepikiran omongannya ibuku Makasih ya bun semangatnya,

walaupun payudara kecil kalau asi nya emang banyak yah banyak, belom tentu juga yang payudara gede asi nya banyak.. ibu baru melahirkan tuh butuh semangt dari suami dari ortu dari keluarga nya jangan di nyinyrin kaya gitu.. saya juga payudara kecil abis lahiran langsung di urut payudara nya alhandulillah langsung gede banyak asi nya, karan bagi suami dan mamah saya anti sama sufor 😢 (takut aku nya pengen kerja)...

4y trước

iia bun.. alhmdulillah melimpah walaupun kcil juga..

Pd ku jg kecil bund Alhamdulillah bisa menyusui anak pertama sampai 2th skg anak nya uda 4th Skg lg hamil anak kedua semoga bisa full ASI seperti dlu asal jangan stress trs makan makanan yg bisa bikin ASI deres tp aku dlu makan semua😁 tp aku hindari makan yg sekiranya baby ga cocok kyk bikin menc**t atau gatel² Tetep semangat bunda PD kecil/besar tidak jd patokan 😊

4y trước

Iya bund sama² 😊 Dlu klu aku makan telur,daging ayam berlebihan badan nya bruntusan bund Trs jg klu pedes berlebihan baby nya menc**t 😁padahal aku dr dlu suka bgt pedes jd pas nyusui ga berani makan pedes berlebihan Tp baby biasa nya beda² ya bund ada yg kuat ada yg ga jd tergantung baby nya jg bund kita amati 😊

PD saya juga kecil bun😅 Tapi Alhamdulillah asi saya cukup banyak sampe ngrembes ke baju " kaya abis kesiram😁 Walaupun mertua pernah bilang koq PD saya kecil ga kaya org " padahal abis ngelahirin😔 Tapi Alhamdulillah asi saya cukup malah bikin anak saya gembul 😁 Jadi tetep berpikir positif aja Bun dan jangan dengerin omongan org lain 😊 Itu kunci nya

4y trước

Aku juga sering dapet omongan kayak gitu juga bund. 😌

Aku juga gitu..pd ku gak besar2 amat tp dikatain gt krg ASI. Buktinya setiap anakku nenenin bunyi airnya keluar deres. Terkadang mulut org2 ini taunya mencela aja tanpa merasakan apa yg org alami. Gak usah dihiraukan bun..klo bunda gak setres dan makan byk serta yakin sama diri sendiri. InsyaAllah pd kecil/besar tetap deras kok ASI

4y trước

tubuh kita kan beda2..tujuan kita spya asi utk anak kita tetap ngalir. Jd hindarkan setres dan jgn hiraukan omongan mereka. Yg tau tubuh kita kan diri kita. Klo saran mereka positif kita terima,klo negatif senyumin aja. Saya sampe skrg juga msh menjaga mental itu bun,.capek jg telinganya. Jd berusaha tetap stay cool aja yg tau diri kita kan kita.

G mnjamin kok bun, aku jg trmasuk pyudara ku kcil, tp dulu ank pertama ku ASi nya lncar sampae basah smua klo g di sumpel tu pyudara yg 1, trs za di susuin +bntu sufor tp jgn taruh botol bund, taruh gelas disendokin za, biar dede nya tu biasa nyedot puting nya bunda za, g Terbiasa nyedot botol bund agar g ketergantungan ma sufor gitu

4y trước

Iya bund. Makasih ya semangat nya

Payudara kecil bukan patokan asi keluar sedikit bun, kebetulan kaka ipar saya payudara nya besar tpi asi nya tidak keluar sm sekali, saya yg payudara nya kecil asi nya luar biasa melimpah bun, kiri di kenyot kanan nya muncrat begitu trus smpe BH bau susu dan harus ganti tiap kali bh basah bun ☺️

4y trước

Sama bun kaya saya, PD kecil tp setiap anak nen PD yg sebelah lg ngerembes. Saya ga minum asi booster padahal

Mitos aja itu, gak berarti payudara kecil asinya sedikit bun, dan gak berarti jg payudara besar asi banyak, banyak banget kok yg payudara besar dan asinya sedikit, dan buktinya jg ada, aku payudara sedikit tapi asiku lancar dan banyak, jg gak pke booster asi mcm2, cukup happy tiap hari

Payudara sy juga kecil bun.. malah pas debay lahir asinya blm keluar smpe d pencet suster keluar setetes2, 2hr br bs keluar sedikit2 4hr kemudian malah banjir😂 Skrg debay q br 1bln Intinya sering d susuin bun jgn menyerah, jgn dikit2 dksh sufor ntr malah gk mw asi repot..