kudu ya

emang kudu ya bayi tiap maghrib harus digendong? kata org jaman dulu sih. kalo iya fungsinya biar apa?

40 Các câu trả lời

Takut ada ummu sibyan masuk rumah ,ummu sibyan seorang wanita yg punya tupa menyeramkan dan biasanya datang di waktu menjelang magrib kerja nya mengganggu bayi yg baru lahir dan ibu hamil makanya klo mau masuk waktu magrib semua pintu dan jendela harus di tutup supaya ga ada yg masuk jgn lupa sambil baca ayat kursi sama surat" pendek lainnya

Ada hadist yg bilang kalau anak2 gak boleh keluar saat magrib. Sepertinya berawal dari situ. Tapi hadistnya cuma bilang jangan biarkan anak2 keluar, dan tutup pintu jendela serta tempat air. Kalo masih bayi gk perlu digendong, yg mesti digendong kalo anak balita yg sering mau kluar rumah gitu. Jadi di gendong biar dia gk keluar.

5y trước

Setuju 😁

Kalau saya ank pertama dulu gitu kalau magrib harus dijaga. Gk musti digendong yg penting dijaga sampai habis magrib. Karna setan bnyk berkeliaran klw magrib. Soalnya tetangga saya ank na pernah digendong kuntilanak pas magrib. Mknnya sejarah orang tua dulu mst tetap saya pakai.

5y trước

Gk pp bun alhamdulillah emak na langsung gendong cuman ank na kenak sawan gt

Ga harus digendong bun. Tapi dijagain aja Maaf, kalo bunda muslim, Kan ada sunahnya bahwa saat menjelang malam datang kita disunahkan menutup pintu, jendela, dan menahan anak2 utk keluar. Karena itu adalah waktunya setan bertebaran. Cmiiw

Bangunin aja sih yg penting gaperlu2 bgt di gendong. Biar tau waktu dr sejak dini supaya habbitnya bagus, bahwa ga baik bobo di jam2 magrib waktunya solat ngaji😁

Kalau aku sih gak ku gendong paling ku temenin , kalau orang dulu" sih nyuruhnya di gendong tapi kan kalau bayinya lagi tidur kasian nanti kebangun

Saya prnh liat ceramah ustaz,,, sebelum maghrib pintu dan jendela harus d ttup. anak" Harus sudah ada d rumah dan bayi di gendong ibunya...

Dulu pas ikut mertua begitu kalau lagi adzan. Harusnya sih jgn tidur. Cuma namanya bayik tidurnya seenaknya dia. Kl fungsi nya g tau y.

Bukan cuma kata orang dulu aja bund, kata a ustad juga emang harus di gendong klo pas magrib, biar terhindar dari gangguan iblis

Enggak sih bun. Tapi setauku, ga boleh tidur. Layaknya dewasa aja. Magrib ga boleh tidur dan yg penting deket sm bundanya