masalah perut

Duuhh.. Maaf ya buibu, sy sudah bosen sekali melihat postingan buibu yg mempermasalahkan besar kecil nya perut waktu hamil. Gini loh setiap orang kan beda" postur tubuhnya, tipis atau tebal nya perut, jadi ya kalo saran saya yang penting dedek nya aktif dan sehat ya ga masalah to, mau sebesar apa perut kita saat hamil. Kalo ada orang yg nyinyir ya kita tutup kuping aja, orang perut" kita, ngapain org yg sewot. Iya ngga sih?? Sekian keluh kesah saya ?

40 Các câu trả lời

Iya bunn, aku jg terkadang bingung tapi yaudahlah yah.. kita juga ga bisa menasehati trus menerus "oknum" yang begitu jd berubah sesuai dengan nasehat kita :" Jadi sekarang solusinya kalo ada post yang bagi aku mengganggu, aku langung klik titik tiga disebelah kanan trus pilih "jangan perlihatkan ini kepada saya".. lumayan untuk menjaga kesehatan mata kita kan yah bunn ☺☺

5y trước

Iyaa kan bunn, dengan begitu mata jadi sehat, jiwa kita pun ikut terjaga kewarasannya 😂😂

Maaf bun dulu aku juga gitu bun, soalnya lagi hamil pertama dan takut juga kok perut gak nambah ukurannya, ya khawatir aja bun takut debaynya di dalem gk berkembang gitu 😁 Tapi setelah bunda2 disini menjelaskan mengenai hal itu, akhirnya jadi lebih tenang terlebih kalau udh USG dan lihat perkembangan debaynya akhirnya jadi tidak terlalu mempermasalahkan ukuran perut.

Bubid ku jga bilang perutq kecil lila nya kurang janinnya kecil smbil d teken2 pula.. Tapi pas usg d dokter spog alhamdulillah smua normal..bbj jg normal.. Tapi tetep saja agak tersinggung kalau ada yg bilang perut nya kok kecil.. Bayinya kecil ... Maklum bumil sensitif..

4y trước

iya saya juga digituin sama bidan 13week, padahal saya cuma turun 2kg dalam 2x periksa (2bulan), udah bilang mulmun, apa rata rata ngomongnya pada ketus ya 😑

bener banget yang penting janin sehat gak usah permasalah'in ukuran perut greget kadang kalau ada pertanyaan kyk gitu apalagi dengan alasan "hamil pertama belum tau apa apa" aku juga hamil pertama Alhamdulillah banyak banyak baca lumayan jadi pinter kok

Maklum klo pertama kali hamil pasti nanya begitu.. Sebagai yg perpengalaman yha kasih masukan yg baik tidak ada salahnya.. Ini bukan aplikasi milik bunda sendiri, aplikasi sejagat raya, jd yha harap maklum, kalau bosen di skip aja gx usah dibaca.. Easy bun.

5y trước

Yha udin,, yg comment pake anonim mending out aja dr aplikasi.. 😋😋😋😋😋😋

😁😁 tiap minggu ada postingan yg protes soal bumil lain yg tanya ukuran perut juga percuma si. Soalnya bumil2 baru yg baru bergabung juga ada terus tiap minggunya bahkan tiap hari. Nanti pasti ada aja yg tanya ukuran perut. Diskip aja bun mending

Tiap hari ada aja yg nanya perut sama tespek. Padahl garis 2 nya jelas. Kalo pun samar tapi tetep keliatan garis 2. Kalo perut dinyinyirin orang dikit baper. Ya biar ga baper itu di cek usg bayi nya sehat apa ngga gitu. Gemes akooooo:(

5y trước

😂😂 wadoh kocakk bun udah nyatax terlihat garis 2 masih nayaa🤦

Betullll bangett. Kendaliin juga baper n sensi siih, mo dikata apa juga yang penting sehat ibu dan anaknya... Asall eh tapii.. Klo rajin periksa... Klo kagak siiih keder juga yaa... Serasa bener tapi takut salah...

Bener bgt bun soalnya perut saya waktu hamil kelihatan lebih kecil dibandingkan kebanyakan orang karena postur tubuh saya memang kecil dan Alhamdulillah waktu lahir,bbnya agak besar(3,5 kg)

5y trước

Beneran bun bb bayi waktu lahir besar? Aku tinggi fundus cuma 24 bun sekarang padahal uk 38w bayangin sendiri betapa mungilnya perut 😂

Hampir beberapa hari ini tiap buka beranda banyak bgtt pertanyaan " perut sy kecil, kt orang perut saya kecil,kira2 perut sy kecil ngga" Astagahh greget jg sebenernya😂