Bayi saya umur 5 bulan tidur siang hanya sebentar-sebentar (30-1jam) apakah itu normal ya bun?

11 Các câu trả lời

kalau anaknya tidak rewel tidak masalah sih Bun. menurut saya, siklus tidur baby tidak bisa dikatakan normalnya siang sekian jam dan malam sekian jam. anak bayi sangat sulit untuk di prediksi waktu tidurnya. kalau menurut saya, saat anak istirahat sebaiknya ibu juga ikut istirahat walaupun hanya sebentar. dan kalau saya sampai si anak umur setahun, saya cenderung mengikuti alur tidurnya si anak. nah di atas setahun baru di atur jam tidurnya kalau siang sejaman dan malam lebih lama. supaya ibu bisa istirahat tenang dan anak juga tenang.

anakku juga gtu bun.. klo tidur siang.. klo kuat nenenin setengh jam tidur cma setengah jam.. klo kuat gendong 1 jam tdur 1 jam.. jadi gak bsa kmana2 hrus nemenin tidur.. aku jadi parnoan takut tar gedennya gak bsa ditinggal.. skrng ananknnya gmana bun? apa tdur siang udah bisa mandiri skrng?

normal bun. anak saya soalnya udh mulai masuk fase begini juga kalo siang boboknya cuma sbntar. asal anaknya kalo bangun ga rewel gapapa kok bun soalnya kan anaknya udh mulai masuk fase pengen taunya tinggi jadi wajar dia bobok sama bangunnya lebih banyak bangunnya

Normal, umur segitu udah mulai aktif bun apalagi dh bisa berguling dan merangkak. Asal bunda ttp hitung kecukupan tidurnya per hari supaya ga bablas kurang tidur karna keasikan main.

Pokonya sehari normal 12-16 jam kalo di buku KIA. kalo semisal nggak rewel gpp nanti lanjut tidur lagi pas abis mandi sore bun sambil di nen-in, dan start bobo malem jam 8.

sama bun seperti anak saya. kalau tidur sebentar" tapi bisa Sehari 2/3x paling lama 30menit. tapi beda lagi kalau ditemani sama saya. bisa 2jam tidurnya 😅

tdr siang maksimal 2jam gabole lama* . nanti anak gabisa bedain tdr siang sama malem.

anak saya juga gt bund.. pkonya harus sambil nenen sambil kelon baru lama tdrnya..

bagus teh biar MLM bisa tidur nyenyak ibu bayinya juga

nirmal bun baby saya juga gtu. tidur malam aja yg panjang .

2y trước

khawatir itu lho bun, soalnya Ada yg bilang kalo di umur segini tidurnya Masih berjam2 . lah anak saya kadang Masih Dalam gendongan udh bangun 😅 kalo tidur Malam aman bun, lama hehehe