cita-cita ku menjadi pekerja kantoran tetapi rezeki ku ada di bakso

Dulu waktu kecil nenek buyut selalu doktrin saya buat jadi bidan. Ira nanti jadi apa kalau udah besar? Jadi bidan aja ya. Lalu setiap ada yang tanya ira nanti udah besar mau jadi apa? Saya pasti selalu jawab jadi bidan 🙂 Lalu waktu sd sering baca cover belakang buku pelajaran sekolah kalau tidak salah buku cerdas namanya, disitu sering ada biodata anak anak dari berbagai sekolah dan saya pun tertarik pada cita cita yang sering muncul yaitu berguna bagi nusa dan bangsa, dan akhirnya cita cita saya pun berubah menjadi berguna bagi nusa dan bangsa😁 Lalu waktu SMA, saya sudah mengerti maksud dari cita cita, dan yang saya inginkan sewaktu tamat sekolah adalah saya ingin menjadi pekerja kantoran kebetulan di daerah saya banyak perusahaan batubara. Tapi takdir berkata lain, tidak ada satupun dari cita cita saya waktu kecil dan sekolah yang tercapai, akhirnya setelah tamat sekolah saya jadi kasir minimarket di daerah saya selama 1tahun setengah, lalu setelah itu saya menikah dengan suami saya dan kami membuka usaha bakso. Alhamdulillah jalan sampai sekarang dan bisa mencukupi kebutuhan keluarga kami. Itulah sepenggal cerita tentang cita cita masa kecil saya yang tidak ada satupun yang tercapai, namun walaupun begitu saya tetap bahagia Karna bagaimana pun takdir Tuhan tetap yang terbaik 😊 #Cita-citaTAP

cita-cita ku menjadi pekerja kantoran tetapi rezeki ku ada di bakso
49 Các câu trả lời

Cita-cita ku jadi guru. Lulus kuliah udah daftar kesanaa kemari keterima di salah satu SD, 3 tahun mengemban disana. Pas nikah disuruh resign fokus urus suami dan anak ☺️ Tapi gakpapa semoga berkah jadi guru buat anak sendiri malah ☺️

4y trước

Alhamdulillah pernah kesampean ya bun, Gapapa bun resign, biar lebih fokus didik anak, ibu kan Madrasah pertama untuk anak anaknya, semoga anak anaknya tumbuh menjadi anakbyg bermanfaat ya bun aamiin

kerja mah apa aja bun yg penting halal... hati tenang.. sy pernah ngobrol sm pedagang cimol yg suka lwt di dpn rumah, abangnya udh coba jualan apapun tp kurang laku pas jualan cimol laku banget sampe punya rumah sendiri dan punya 2 motor👏

4y trước

Iya bun yg penting halal dan berkah

sama bun ceritanya😂 waktu tk-smp cita2 jdi dokter waktu SMA dan kuliah cita2 jdi pegawai bank eheh tapi kenyataanya malah jadi pekerja sosial dan menikah dpt suami juga pekerja sosial😁😂menyimpang bnget dri cita2 hee

4y trước

hee iya bun ketemu jodoh ditempat kerja, jodoh emang unik bun ketemunya dipapua😂

Sy dulu ga ada cita-cita tapi saat SD suka banget mainan guru-guruan sy yg jadi guru sedangkan kakak n teman lainnya jadi siswanya wkwkw. Dari smp, smk, kuliah ga ada kepikiran jadi guru Eh sekarang jd guru😃

4y trước

Alhamdulillah, jadi guru tugas mulia, bearti secara tidak sengaja kesampean ya bun minatnya

saya dongg,, cita2 waktu kecil mau jadi princess yg di film Barbie 😂😂😂😂 udah cantik, langsing, rambut nya panjang, nikah nya sama pangeran ganteng. wkwkwkwkwk ya Allah tulungg

4y trước

Wkwkwk, kayaknya bunda fansnya film2 barbie ya

Wah...kayaknya kita seangkatan nih. Pernah pakai buku "Cerdas". :)) Gpp bun,bukan g tercapai,tapi blm. Siapa tahu nanti anak2 bunda ada yg jadi bidan atau pengusaha batubara. Aamiin...

4y trước

Iya bun jaman sd dulu ya bun pake buku cerdas 🤭 aamiin bun terimakasih ya bun doanya

Sama bun, saya jg berubah2 cita2nya dari pengen jd dokter, guru ... Eh Skrg mlh kerja kantoran tp sebenernya saya lbh pengen usaha dirumah bun, biar bisa jagain anak2 langsung

Gpp Bun yg penting halal, Sya pencinta bakso selalu nyari tukang bakso ... Berkat keberadaan tukang bakso perut saya kenyang hati senang pikiran tenang 😁😂

4y trước

Iya bener Bun 😂

Wah saya malah pengen jualan.. Bedagang tu cita cita saya...tapi qadarallah malah lerja diruangan,,,syukurin aja apa yg udah allah tetapkan

begitulah ya bun ortu bisa berencana, anak bisa bercita2 tp jalan hidup bisa berbeda. semoga lancar terus rejekinya

4y trước

Iya bun, rencana kita sama rencana Allah beda, tapi rencana allah pasti yg terbaik ya bun, aamiin terimakasih ya bun doanya