Mau ikhlas tapi sayang

Dulu saya bekerja sebagai TKW sebelum menikah, suatu ketika 2 saudara saya pinjam uang tahun 2018 total sekitar 7.5jt sampai 2024 belum dibayar berati udah 6 tahunan ya. Saya sudah berulang kali minta dibayar setidaknya dicicil, saya minta sebelum pulang kampung, Karena pulkam saya langsung menikah pakai uang pribadi saya sendiri tanpa bantuan ortu, mau lahiran, sampai sekarang anak saya 1thn pun sama sekali tidak ada niat untuk menyicil. Terakhir saya tanyakan baik2 jawabannya cuma iya. Jujur saya seketika itu sakit hati sekali jawabanya cuma iya, tanpa ada basa basi minta maaf/ terimakasih atau alasan lainya, bahkan pas ketemu malah buang muka. Apakah orang seperti itu memang tidak ada niat untuk bayar ya? Atau memang belum ada uang? Tapi kenapa bisa belikan hp dan motor ? Anaknya jg pakaianya modis2 apalagi sampai bertahun2 tanpa bisa nyicil seperak pun uang saya. Mau saya ikhlaskan karena sudah capek hati, tapi sayang juga kalau kondisi ekonomi saya sedang tidak baik. Saya tidak apa kalau memang belum bisa bayar, setidaknya kasih omongan/ permintaan maaf/ terimakasih sudah dibantu. Ini sama sekali tidak pernah.

12 Các câu trả lời

Tagih terus bund, nominal nya lumayan banget itu 😭 Next kalau ada sodara mau minjem lagi jgn dikasih bund. Alasan apa kek, biar ga diutangi lagi

tagih aja bunda , jangan gak enakan. bilang aja kamu juga butuh duit itu

3mo trước

itu kakak kandung sendiri ya bund berarti. kalo kayak gitu ya mau gimana gak ada niatan dia ganti bayar , memang lebih baik di ikhlaskan aja. anggap bunda sedekah nyumbang dia bikin rumah itu.