Mertua ikut campur( toxic)

Dulu di aplikasi Tap ini aku sering baca mertua sama menantu selalu berlawanan soal pola asuh anak.. awalnya aku gak percaya bakalan gitu ,tapi setelah anakku lahir dan taraa , aku lagi ngalamin hal yg dulu kuragukan.. setiap anakku nangis mertuaku selalu ambil anakku ,selalu dibilang ke anakku "jahat mama mu ya dek" Ya ampun ,aku yg hamil aku yg melahirkan ,perut aku dibelah demi anakku ,sebulan yg lalu waktu operasi tensi aku sampai 68 karna ketakutan dan kata asisten dokternya "hampir lewat" karna aku uda lemas dan sesak... Dengar mertua ngomong gitu rasanya mau kubawa lari aja anakku... Setiap anakku nangis dibilang anakku ga suka sama mamanya.. Asiku sikit gara2 stres... Padahal sebelum anakku lahir mertuaku baik ,tapi kok bisa ya berubah gini..

1 Trả lời

Mungkin maksud mertua bercanda tapi ga tau kalo bercandanya kelewatan. Dikomunikasikan saja Bun ke suami nanti biar suami yang komunikasikan kembali ke Ibunya. Sebaiknya hindari penggunaan kata toxic ya untuk mertua. Karena mau gimanapun beliau mertua dan orang yang telah melahirkan suami Bunda.