rewel

duh bun stres aku, ankku umur 2 bulan, kalo pagi - siang anteng, kalo malem di atas jm 10 mulai rewel ga mau bobok maunya gendong2 / mik asi sampek gumoh kalo gak gtu nangis, gtu terus sampek pagi, jujur klo gendong sampek pagi remek badanku bobotnya dah lumayan ???

21 Các câu trả lời

Selalu begitu atau memang hari tertentu bun? Kalau biasanya enggak begitu mungkin lagi growth spurt atau mungkin juga arsenic hour bun. Bisa googling untuk penjelasannya tentang growth spurt dan arsenic hour. Kalau biasanya gt, mungkin belum terbiasa dengan perbedaan pagi dan malam. Coba dibiasakan dengan membatasi jam tidur siang baby, kalau bisa diajak main dan beraktivitas. Nanti saat malam dan waktunya tidur, lampu diremangin aja atau dimatikan, nanti juga terbiasa. Memang enggak langsung sih, berproses bun.

Coba diajarin bedain siang dan malam bun. Kl pagi - sore sesekali ajak bayi nya main, ngobrol , setelin musik sampe bayi nya bosan minta mimi dan bobo lagi.. Kalau menjelang malam setelin murotal (jika Muslim), pasang lampu tidur dan jangan diajak main,bilang kalau ini dah malam waktunya bobo.. Bayi saya juga umur nya 2 bulan bun tp sdh mulai rutin bobo nya, jd kalau pagi sore tidurnya sebentar2 ya kadang rewel, kadang main tp malam tidurnya dah pules paling bangun minta mimi aja, gak pake digendong2..trims

Sama bun,baby ku jg usia sgtu lg rewel2 nya maunya begadang mulu tiap malem. Untung wktu usia 2bln itu pas puasa jd sy begadang nya nemenin baby enak bisa nungguin wktu sahur dirmh. Tp makin kesini udh ga kok bun skrg baby ku dr usia 3bln udh pinter bobo nya kl malem,paling pas siang ajah susah bobo nya maunya main terus kl engga ya bobo nya di indung2 dulu atau andalan nya bobo+nenen sambil digendong berdiri😂

Perutnya mungkin ga nyaman bun, bisa jadi kembung klo gumoh. Di sendawain aja bun di tepuk2 punggungnya pelan2. Atau mungkin dia ga nyaman bajunya, dingin / gerah bun. Anakku juga umurnya 2bln, kadang klo rewel gtu dia itu pengen sendawa / pempersnya penuh.

Bun coba ya kalau pagi, siang sore buka jendela bener2 terang aja kenalin ini pagi, ini siang ini sore, kalau malam tutup jendela bun pas waktunya tidur lampunya yang agak redup, insya Allah bun nanti dia akan terbiasa

Pake bouncer bun itu membantu bgt buat aku. Jadi malem rewel or siangpun minta gendong taruh di bouncer aja tinggal ayun.. Soalnya baby minta gendong krn kangen masa di perut biasanya kalo kita gerak kayak di ayun

Coba di sounding bayinya bun.. Kalo malem itu waktunya bobo, nen nya kalo udah kenyang udah. Mainnya siang aja. Jadi apa yg bunda mau, bunda sounding aja 😊 Bayi itu ngerti kok, bayi itu pinter 😊

Anak ku juga gitu bun, gak anteng kalo gk di gendong, alhasil di beliun ayunan dan sekarang kalo rewel ya di taruh di ayunan tp jd kecanduan gtu susah di ajak jalan2 jauh soalny terpisah ayunan ny 😂

5y trước

Nah kan kalo begini, mendingan candu sama gendongan kita.. Jadi gak bikin masalah yang lain lagi. Kita tinggal belajar menggendong, trus bisa jalan2 ke mall deh kalo bosen di rmh,😝

Ya begitulah, bun. Pengorbanan seorang ibu. Waktu bayiku 2,5 bulan aku nenenin sambil duduk sampe ketiduran. Pas kebangun, leher pegel, pantat sakit, kaki kesemutan.. Demi si bayi tidur..

5y trước

sama bun kmren2 jg aku bobok sambil duduk terus soalnya dedeknya klo ditaruh kasur nangis 😭

Sama baby q juga 2 bulan tapi kalau malem tidurnya anteng .nangis kalau haus di susuin juga tidur lagi.kalau sore iya tidurnya aga rewel pengennya di gendong

5y trước

Pasti semangat💪💪