KONTRAKSI

Dua hari kemrinsaya mersakan konpal2 gitu, nah semalam saya merasakan kontraksi lg seperti mules menstruasi gitu, tapi belum ada flek ataupun air ketuban.saya mendownload aplikasi kontraksi perbedaan menitnya masih belum rutin, sekitar (3, 7, 9, 1, 12) meni 1x Menurut bunda gimana ? Wory banget baru hamil anak pertama

KONTRAKSI
41 Các câu trả lời

Maaf sebelumnya bunda, pengalaman saya kemarin malah tidak ada kontraksi hanya keluar lendir darah. Saya tidak yakin akan melahirkan sebab tidak ada tanda lain. Tapi karena suami ngajak periksa, saya berangkat dengan niat periksa biasa tapi ternyata sudah pembukaan 4. Selang 1 jam barulah saya merasa ada kontraksi. Itupun sangat jarang sekali dan hanya beberapa detik juga lemah. 1 jam kemudian, barulah kontraksi lebih kuat. 1 jam kemudian kontraksi semakin kuat dan ada rasa ingin mengejan. Dari situ semakin cepat dan semakin cepat jarak kontraksi dan semakin kuat juga rasa ingin mengejan. Setengah jam kemudian saya merasa sudah puncaknya tetapi masih harus menahan agar tidak mengejan. 15 menit kemudian barulah boleh mengejan dan lahirlah debay. Saya juga anak pertama bunda. Jadi jangan terlalu mematok harus kontraksi sehini segitu karena kondisi tiap orang berbeda. Tunggu saja sampai keluar lendir, air ketuban pecah atau rada mulas yang semakin kuat barulah coba periksa. Karena setelah terjadi pecah ketuban atau keluar lendir, masih ada waktu beberapa jam menuju kelahiran debay.

4y trước

Sebenarnya lendir darah itu tanda sudah pembukaan ya bun, mungkin maksud bunda kenpembukaan lengkap ya? Kalo saya lendir darah keluar jam 5 pagi masih seperti keputihan kemerahan, merah masih sedikit banget ya. Lalu mulai semakin merah tapi nggak banyak kok kaya haid mulai keluar kan cuma dikit gitu kan setelah beberapa lama semakin banyak. Kalo saya, di titik ini sudah pembukaan 4 bun. Menuju pembukaan lengkap kira" saya butuh 3 jam lebih sekian menit ya, karena kelahiran tepat 3 jam 30 menit setelah vt.

Aku hari ini seharian sakit perut bun, sakit nya itu smpai punggung belakang, per10menit sakit terus stop terus sakit lagi, dari jam 10.30 smpai jam 4 sore kyak gitu berlangsung, yg bikin bingung pdhl kehamilan ku baru 32minggu 4hari .. ini konpal atau apa bu, tolong jwab soalnya anak pertama belum ada pengalaman sama sekali 😣

Konpal bun, sy juga 37w lg ngerasain. Kalo masih kuat jalan sendiri, masih bisa nahan brarti belum kontraksi asli😅 dulu anak pertama konpal begini pas 40w lgsung ke bidan, belum apa2 ini mah bu bukaan juga belum, ibunya aja masih seger😅 besoknya baru kontraksi smpe meriang itupun baru bukaan 1 suruh pulang lg😔

4y trước

Aku pmbukaan lngkap aja d suruh jalan kaki bun dr tmpat tdur k ruang persalinan. 😂😂😂 aku jalan agak lari yg pnting dede cpet keluar 🤣

Kalo kaya gini belum bun, pengalaman kmren download aplikasi jg pas mules* ringan selama 2hr taunya pas di cek baru bukaan satu.. Kalo.penasaran cek ke bidan aja bun tanya udh bukaan atau belom.. biasanya di bidan. Menyarankan kalo udh bloody shower baru k klinik, k bidan atau ke RS..

Saya hamil anak pertama sm anak ke dua pas mau lahiran langsung kontraksi ga ada keluar lendir2 , cmn mungkin kata orng pada ngerasain konpal tp saya cuek2 aja tiba2 kontraksi beneran cuman 1jm langsung lahir dd nya

Aku juga begini tuh...aku pkek aplikasii pagi siank badan rasa.a sakit semua kopall trs tapi blm intens gtu..pas mlm shbis magrib nah mulai tuh intens bgt eh pagi.a jam 3 nguncurr ketuban..cus dehh dan trnya dh buka 1 ..

4y trước

Ketubann rembess akuu...iya ada darah.a jdi bening gtuu...klo ketuban rembes tuh gg ada jeda.a bund nguncurr trs... Klo yg diceritain bunda gini ituini sblm lahir kurng 4hri keluar kyk cairan beningg trs..ku usg wktu itu kt.a bukn ketuban..kl ketuban rembes hrs ditagani sgra y bund klo gg ditagani bisa kering itu..coba deh cek pkek kertas lakmus

kalo durasinya gini udah termasuk kontraksi asli apa belum bun? soalnya habis itu ada rekomendasi dari aplikasinya suruh ke rs cuman belum keluat lendir dan masih bisa aktivitas walaupun dikit".

Kalo frekuensi kontraksinya sekitaran 10menit sekali baru ke RS Bun kalo jaraknya lumayan jauh. Soalnya itu lg pembukaan 4keatas kalo masih pembukaan 3kebawah masih lama bisa hitungan hari

Blom teratur bun. Mungkin msh konpal. Atau pembukaan 1. Klo sudah 5 menit sekali itu siap" perlengkpn untuk d bawa k tmpat persalinan. Kaya menstruasi biasa nya bru pmbukaan awal.

Saya juga gitu kok bun kemaren. Kontraksi udh rutin 10 menit sekali padahal belum keluar lendir ternyata 3 jam kemudian keluar lendir pas dtg ke rs sudah bukaan 7. Semangat bunda