Launching tiba2

Dsni ad nggk bunda2 36 minggu udah launching 🙄itu termasuk bayi prematur atw gmna yha bunda2??

7 Các câu trả lời

dari segi usia masih termasuk borderline antara prematur dan early aterm..namun di atas 34 mggu,.fungsi organ sudah matang, dan yg pnting jg jika bb janin sudah 2500 gr, sudah msuk kategori BB bayi newborn normal

6mo trước

kalo usia kndungan dibawah 37 minggu itu masih prematur bun setau saya. jadi masih membutuhkan pematangan paru

aku waktu itu lahiran uk36 minggu krna ketuban rembes, alhamdulillah nya bb 2,6 jdi bayi ga dbilang prematur, cuma sempet di rawat grgr bayi ga nangis karna keracunan ketuban

Secara teori masih prematur. Selama berat janinnya cukup (2,5kg minimal) , lalu pas diperiksa seluruh organnya sudah “matang” insyaaAllah gapapa bun.

Spupu aku di 36w tiba2 harus di rujuk buat op bun alhamdulillah bayi sehat,

masih prematur Bun, minimal 37w

Dibawah 37week itu prematur bunda

kenapa bun? ada indikasi medis kah?