Tabungan selama hamil

Dr usia kandungan berapa nih bun mulai nabung buat debay beli persiapan ini itu. Sharing dong bun caranya hemat dan berapa nyisihin buat nabung minimal sehari. Buat kita2 yg ekonomi standart ni ya bun terutama hehe..

12 Các câu trả lời

Sisihkan Penghasilan Bulanan Anda perlu menyisihkan sebagian kecil dari penghasilan bulanan Anda untuk dimasukkan pada tabungan baru. Cara ini mungkin lebih efektif, karena Anda tidak merasa terlalu terbebani saat proses persalinan berlangsung nanti. Batasi Pengeluaran Dalam kehidupan berumah tangga memang membutuhkan banyak uang untuk memenuhi berbagai kebutuhan harian. Meski demikian, Anda harus membatasi dana pengeluaran bulanan Anda. Utamakan kebutuhan daripada keinginan supaya Anda bisa menabung dengan jumlah yang sama seperti bulan sebelumnya. Sisihkan Dana untuk Perlengkapan Bayi Tabungan persalinan dan dana untuk perlengkapan bayi sebaiknya jangan dicampur. Perlengkapan yang dibutuhkan bayi mungkin tidak sebanyak biaya yang dibutuhkan untuk persalinan. Supaya terasa lebih enteng, Anda bisa membelinya sedikit demi sedikit mulai dari popok, hingga sejumlah perlengkapan seperti bedak ataupun pakaiannya. Tidak Harus Nominal yang Besar Jika Anda menerima gaji mingguan, maka bisa menabung dalam jumlah nominal kecil saja. Ketika jumlah kecil ini semakin terkumpul, maka uang yang Anda tabung juga terus bertambah lebih banyak. Jangan terpaku dengan jumlah nominal saja.

ga ada yg khusus.. yg penting budget tiap bulan saat nyicil perlengkapan bayi ga lebih dr 200rb. saya beli perlengkapan bayi dr usia 16w. itupun belinya nyicil (bertahap) ga langsung breg smuanya. gaji saya buat beli perlengkapan bayi 100-150rb tiap bulan. gaji suami 150-200 tiap bulan. klo dirasa ga perlu² amat jg ga dibeli. karna masih mikir, takutnya ada yg kasih kado atau ada orang yg beliin (emg ga ngarep² bnget) cuma lebih milih beli yg paling urgent utk bayi aja. kaya stroller, saya ga beli karna percuma bagi saya 1. karna ga punya mobil pribadi, jd buat apa beli stroller 2. masih pandemi, ga mau jalan jauh² jg 3. masih ada yg harus dipersiapkan spti uang utk aqiqah dr pd beli yg belum tentu langsung kepake. versi saya yaa..

4y trước

Okee

tabungan yg khusus buat persiapan lahiran debay ya (buat beli perlengkapan bayi+ibu, biaya lahiran, aqiqah).. Hmpp klo aq sih jujur aja telat, baru mulai nabung buat persiapan lahiran itu pas tau hamil UK. 6 minggu, asalnya tabungan hewan qurban buat ibuku tahun ini baru jalan 1 bulanan nabungnya, aq alihkan jadi tabungan baby itu. Besarannya sesuaikan budget aja, klo aku pribadi 30rb/hari 6hari per minggunya. itu tabungan yg khusus baby

dari sblm nikah bun klo saya, bahkan sblm nikah saya udh mikirin klo melahirkan mau d kelas 1 atau vip jd saya nabung dari sblm nikah 😅 krn saya tau punya baby hrs butuh perencanaan yg matang, caranya cuma sisihin dari gaji aja tiap bln dikit2 klo dulu taro d celengan klo skrg bisa taro d tabungn khusus tiap gajian transfer k situ

4y trước

keren bun...

klo yg gaji bulanan mungkin mudah ya nabung sekian ratus per bulan dll, bisa langsung dibagi², tp klo penghasilan harian kek suamiku yg cuma dagang+ ojol, mengusahakan nabung 20rb sih bun seharinya, langsung masuk celengan, mendekati hpl baru dibuka, hihi

Dari sebelum hamil 😅 Emang udah dijatahin sebulan nabung berapa bareng suami, dari gaji bulanan kita masing-masing, Bun. Caranya tiap abis gajian langsung transfer ke akun tabungan (tabungan rumah tangga, tabungan anak, tabungan pribadi). Begitu.

aku dr awal nikah bund.. nominalnya gak banyak sih, tp klo ad bonus2 jg ku masukin. dapatnya gak banyak setelah setahun tp lumayan sih cukup buat aqiqah dan dipakai selama 2 bulan ini soalnya suami blm gajian

dr jaman d program buat ngekost d perut sdh d siapin bu . sejak + langsung wajib sebulan kisaran 500 ribu an ... jd pas mau brojolan ga mumed

sejak tau positif langsungg nabungg 1 jt kadang 500 rb masuk celengan,biarr pass udah dkt hpl gaa pusingg mikirin biaya walau punya bpjs😁

4y trước

Mahal sekali ya 50rb hanya dpt itu saja bun . Ditempatku dapat ayam 1kg, sayur, tempe juga bun. Aaaamiiinnn semoga bunda jg ya 😇

kalau saya tabung dr gaji suami 30% Bun, ga dipisahin nabung buat baby atau yg lain yg penting nabung ajaa 😅