worry :(

Dr kmarin udh ngerasain kontraksi. Di cek ke bidan udh bukaan 1. Tp kok mulesnya ilang ya dri td malem sampe skrg. Pdhl udh dibawa jalan2, senam hamil. Jadi galau aku bun, pen cpet ketemu dede. Udh 37w 1d Adakah yg pernah gitu bun?

10 Các câu trả lời

dulu aq ga kerasa cuman nyeri perut kaya mau haid aja trus ya aku sih ga mikirin kalo itu ternyata kontraksi yg saya tau kan kontraksi mules gitu krna anak pertama jadi kurang paham, setelah q curhat sama kakak q yg udah pengalaman aq tanya kok perut ku nyeri kaya mau haid dia bilang paling besok pagi lahiran... bener aja setelah aq wa dia gitu tadi aq priksa kebidan ternyata udah bukaan 4 suruh nginep tapi aq ga mau kalo nginep gak boleh berdiri suruh baring aja sedangkan aq pengen nya jalan" ya udah aq ijin besok pagi aq kesini lagi, tapi ga lama kemudia ketuban malh udah pecah akhirnya dirujuk ke RS buat induksi 😁😁😁 karna pembukaan baru 4 tpi ketuban udah pecah pagi lngsung lahir 😅

bayi lahir diwaktu yg sudah d tentukan yg Maha Kuasa bun :) kitanya tggal berusaha . kalo blm wktunya ya sabar . :) saya jga pas 38w . gapernah jalan2 . cuma satu hari itu jalan kaki ke sodara lumayan jauh. malemnya jm 10 kontraksi . msi bisa d tahan smpe jm 12 . stengah 1 malm gakuat dan cuss ke bidan . d priksa uda bukaan 8 😁😁 selang 1 jm ktuban pecah . 1 jam kmudian dde lahir 😁 ganyangka tp alhamdulillah d kasi cpet

4y trước

amin bunda2 . sehat sehat selalu yaa lancar2 persalinannya 🤗🤗

anak pertamakah bun?? kalo iya, biasanya emg agak lama bun.. tp kalo sakitnya ilang kalo kita gerak, biasanya his palsu. atau coba bunda hitung kontraksinya pake apk "contraction" disana dikasi aba2 kalo udh hrs siap2 ke tenaga kesehatan

4y trước

Iya bun, anak pertama. Aku juga ngiranya konpal. Tp dicek udh bukaan 1 sama bidan.

Dulu Aku bukaan 1 smpe sebulan ga maju2 bun,dibawa aktifitas malah ga mules,yg ada ketuban rembes(karna mungkin ngelakuin aktivitasnya berlebihan,karna pengen cepet nambah bukaan) santai aja bun,kalo udh waktunya pasti bukaan nambah ko.

4y trước

iya wajar kta bidan klo anak pertama

kalo masih ilang2an brati masi lama, ajak ngepel nyuci jalan2 sujud rukuk.. nanti lama2 kerasa sering.. kalo dah dirasa sering lsg otw bidan.. kalo masi ilang2an dah ke bidan bete lama nungguinnya mending dirumah aja dulu

Aku juga gitu pas mau lahiran bun. Sakit kontraksi pas tengah malem smpe pagi. Pagi hari sakit ilang dan sakit lagi pas sore dan debay lahir keesokannya di sore hari. Semangat bun. Tetap usaha biar cepat bukaannya

4y trước

Kasih tips bun biar cepet nambah bukaannya 🙏

2mgg lalu saya jg kontraksi bun bahkan keluarin flek..dicek bukaan 1..2 hari udh ga mules lg malah smpe skrg blm ngrasain kontraksi lg..kehamilan pertama

aku 37d2w, mules sm kenceng hampir tiap saat tp kata bidan klo kontraksinya rutin da ga ilang tandanya udah mau lahir kontraksiku kadang ilang lama

bunda kalau kontraksi itu rasanya kayak apa sih mulesnya? kayak mau haid nyeri diperut bawah atau kayak mau bab?

4y trước

Kalau aku nyeri kyak mau haid kadang mules sama sakit pinggang bun

coba lakukan ini mom semoga membantu