butuh jawaban

dosa ga si ? nitipin anak ke orang tua sedangkan kita nya kerja ??

123 Các câu trả lời

Dosa bun.. Kita waktu kecil di asuh nya sdah besar menikah anak kita di titipkanya.. Orng tua pasti merasakan kelelahan, mengurus cucu nya wlpun senang dan syang dengan cucu nya.. Tp kl orng tua nya ikhlass menjalankan tdk apa2 asal kita jg jgn asal menitipkan saja pd ortu wlpun ortu tanpa tanda jasa ttpi kita sebaga anak harus ttp memberikan jasa / imbalan kepada orng tua agar hatinya pun senang.. Dan berbuat baik kpd orng tua

Kalo masalah dosa apa ga ak ga tahu Anak ku jg d tmpt ortu d kmpg, dr umur 3 thn, ortu ku malah yg nyuruh d tgl biar ak bs kerja,ortu ga tega kalo d asuh Ama Orla, nah skrg anak udah gede malah jd temen ortu, Td y mo d sekolahin dsn, tp kasihan ortu ku kesepian kalo d ambil kan, pdhl ak jg pgn bgt dkt anak, justru anak ak adalah penghibur mereka, kalo anak ak liburan ksn, mereka kaya ada yg kurang gitu

Maaf bund ikut berkomentar Dosa bund, karena dr kita kecil ortu sudah lelah mengurus kita, dan badan pun yg jelas udah tidak sekuat dulu lagi. Lebih baik bayar pengasuh stay dekat dengan org tua jadi tetap ada yg mengawasi tidak semua sepenuhnya org tua yg urus. Alhamdulillahnya sy pny suami yg paling tidak suka sy merepotkan org tua, alhasil sy harus resign dr pekerjaan dgn gaji yg dblg lumayan.

Mslh dosa kan urusan ke Tuhan bun. Yg penting dilihat kondisi org tuanya dl, sanggup gak, udh tua renta gak, ada sakit2an gak, kl org tuanya sehat ,bahagia dititipin gpp, tp kebutuhan si bayi hrs bundanya yg tanggung jgn smpai org tua nanggung jg. Atau kl gaji bundanya besar bs sewa pengasuh d rumah org tua bunda. Jd org tua bunda ngawasin cucu dan ngawasin pengasuhnya jd gak terlalu capek kan.

Gini aja daripada bunda bingung Tanya baik baik sama orang tua Kalo bunda nitip anak ke mereka, mereka mau gak? Ikhlas gak? Sedangkan bunda nya kerja Kalau mereka ga keberatan , sok aja gapapa istilahnya orang tua kan jadinya ikhlas Kalau dirasa jawaban mereka seakan akan berat dititipin cucu, yaudah bunda ngalah gak usah kerja sampai anak bunda bener2 bisa ditinggal Gitu aja sih saran saya

kalau sya dgr ceramah ustad si dosa karna logika nya kita pas kecili emak yg udah ngerawat kita sampe gede ehh pas kita ud punya anak dia juga yg ngerawat kann kasiaann 😭😭😭 apa lagi klo ortu nya ga kita kepelin uang selama jagain anak kita.. waduhhh lebihh kasian lagi... udah dia yg jagain anak kita, dia jg yg ajak main, kasi makan,, eh dikasi kosongan doang.. waduhh gawat 🙈

Bukan perkara dosa siih... Buat saya lebih ke g sepatutnya...qt seharusnya yg ngurus orangtua,memastikan kenyamanannya saat dimasa tua... Bukan malah membebani dgn ngurus cucu... Karna beliau sudah merasakan beratnya ngurus qt waktu muda dulu...apalgi sekarang udah tua... Qt aja msh muda suka capek kewalahan...apalagi orang tua... Yah meskipun orangtua seneng2 aja..

Tergantung ortunya mau apa engga. Terpaksa apa engga. Ada waktunya apa engga. Saya jg tinggalin anak saya sama babysitter di rumah ortu saya. Saya masih kuliah posisinya pas punya anak. Mau gak mau ditinggal. 🤷‍♀️ begitu lulus ya terpaksa jd full time mom di rumah. Sayang sih uda selesai kuliah tp gak kerja, tp itu semua pilihan kita masing2. 😊

Saya suami istri kerja jauh dr rumah bun, kerja proyek. Awalnya aku pikir anak mau dititip ke ortu klo udh lahir. Tp karna ada baca mslh kewajiban menyusui dan larangan merepotkan org tua, dgn bismillah aja aku bawa anakku ikut ke lokasi. Dibilang repot ya repooottt banget bun, tp anakku sehat kuat dan gak rewel. 🤗 perbaiki niat, inshaa Allah dibantu.

Kalau denger ceramah sih boleh, asalkan ortu ikhlas dan memang keinginan ortu sendiri, kalau ortu bahagia dgn dititipnya anak kita, kita dpt pahala, tp kalau ortu jd malah kesusahan dan sampe ortu kita gk bisa berkegiatan (ikut pengajian/shalat ke mesjid, dll) kita titipin itu yg bikin dosa, dn cariin juga mbak mbak untuk bantuin ortu jagain anak kita.