Trauma

Dokter bilang 2 bulan pasca kuret udah boleh hamil lagi. Tapi ada rasa trauma. Kalau nanti hamil lagi gimana ? Takut kejadian ini terulang lagi. Kehamilan pertama lemah kandungan. Gimana hamil yg selanjutnya ? Trauma bgt sama yg namanya flek??

12 Các câu trả lời

saya waktu keguguran gak d kuret krna emng gak mau dan alhamdulillah nya janinnya keluar sendiri, setelah keguguran 7 bulan baru hamil lagi rasanya seneng tapi juga ada rasa takut, takut kejadian lagi seperti yg pertama karena kandungan lemah... Waktu hamil pertama di paksain kerja karena gak tau kandungan lemah tapi setelah kehamilan kedua pas tau positif langsung minta resign trus bedrest total di rumah cuma makan tidur nnton TV gtu aja terus tapi alhamdulillah nya sekarang UK sudah memasuki 35 w.... Tetap semangat bunda harus positif thingking ☺

5y trước

Siyyap bunda. 😊👌

Saya jg pernah keguguran n di kuret bund... Emg trauma ato takut nanti Pas Hamil lg itu psti Ada... Dokter saya blg lgsg promil lg jg gpp, malah diblg jgn pernah nunda ato kb, tp sya msh rada takut jd stlh dpt 2x siklus haid saya n suami Coba promil lg alhamdulilah lgsg dksh lg walopun sempet takut keulang lg tp ttp posthink aja n suami sangat support,.. Moga bunda jg cpt dksh penggantinya ya... Semangat bund jgn prnh takut utk mencoba lagi

5y trước

Aamiin Ya Rabb. Makasih suntikan semangatnya bundaa💕

bismillah bun,percaya emang blm rezeki yg hamil sebelumnya.. Saya pernah 2x keguguran, tp ya gimana lg itu udah ketentuan yg di atas emng blm waktunya.. Sekarang hamil yg ke 3 alhamdulillah udh jln 8bulan dengan sehat tanpa flek.. Banyak hikmah yg bisa dipelajari dan diambil dari kejadian2 sebelumnya

5y trước

Aamiin. InsyaAllah ada hikmahnya ya buun

Maaf bun sya juga pernah keguguran dan dikuret dokternya bilang waktuefektif hamil itu 6 bulan setelah kuret karna balik lagi ke kondisi rahim pasca kuret bun takut kena infeksi Dan alhamdulillah 6 bulan setelah kuret saya udah hamil lagi bun sekarang udah jalan 28 week☺

5y trước

Iyya bun siyyap. Makasih sarannya. Sangat membantu sekali😊🙏

harus yakin bund.semua akan baik" saja.bulan 11 tahun kemarin aku melahirkan tapi si Ade langsung meninggalkan dan bulan 2 tahun ini aku udh positif hamil lagi Alhamdulillah skrng udh 15w2d😊😍 slalu positif thinking ya bunda😊😍

5y trước

Mv meninggal knp bun

Bunda ud punya anak? Sedang menantikan anak atau ngga bun? Kalo emang pengen punya anak coba lagi aja bun ikhtiar minum as folat dan vit dari sekarang. Kalo emang ud gamau punya anak kb aja

5y trước

Ooo kalo emang mau jeda pake kb aja bun

Saya bunda baru februari kemaren keguguran skrng lagi hamil lagi 6 minggu bismillah aja bun ..aku kehamilan ke 6 anak ke 3 dan 3 kali keguguran aja ...😁insya allah ada jln dr allah

5y trước

Sabar bunda insya allah dikasih lagi..selalu berdoa

Harus sabar bun dan semangat nnty klau hamil yg ke 2 mlh bunda bisa jagain karna udah tau kndungan lemah nntty dr dokter di kasih obt penguat

5y trước

Iyya bun. Makasih supportnya💕

bismilah aja bund, semoga d kehamilan selanjut nya lancar, bunda sama baby nya sehat... tetep berpikir positif ya bunda

5y trước

Aamiin. Makasihh supportnya bundaa😊

klo udh tau lemah biasanya bedrest total ya bu ga boleh ngapa2in kecuali mandi atau kekamar kecil