dok mau tanya dong..anak saya sebelum usia 3 bulan dan sampe 3 bulan lbh sdikit itu ngoceh terus...tp ini udh hampir 1 bulan udh ga ngoceh2 lg...usia anakku skrg 4 bln 3 hr...normal ga ya dok?

Dok mau tanya dong...anak sy dari sebelum 3 bln dan sampe usia 3bln LBH sdikit ngoceh2 terus...tp ini skrg udh hampir 1 bln ngoceh nya udh ngga LG...paling kalo mau nangis baru deh dia agak sedikit ngoceh...skrg usia anak sy 4 bln 3 hr...normal ga ya dok klo sprti itu...sy khawatir knp2

7 Các câu trả lời

Kasian dibilang "ngoceh", coba pakai kata yg lbh nyaman didengar bun. Dalam dunia psikologi keaktifan anak dalam berkomunikasi sejak dini itu bagus dan perlu diapresiasi.. Coba di flashback, ketika anak mengutarakan kata2 komunikasi dini itu apakah bunda pernah mengistruksinya utk diam? Karena walau msh kecil, anak lebih peka terhadap respon sekitar. Jadi, lebih baik dibiarkan dan diamati saja jika anak memulai belajar berkomunikasi.. Maaf ya bun.. Karena "ocehan" anak banyak dirindukan oleh ibu2 yg anaknya terkena speak delay..

Udah deh ibuk2 ga usah julid. Pertanyaan kyk gini harap maklum aja buat pengguna baru di aplikasi ini. Lagian dibawah udah ada penjelasan dari ibu yg buat status ini. Scroll kebawah deh coba.

5y trước

Mmng ad bun.dktr beda pun ad dsini bun

Hehehehe ...maap bund sy lupa..sy kira ini sy post di alodokter...td udh punya niat mau buka aplikasi alodokter 🤦...terimakasih bunda atas tanggapannya...

Hmm.. Mau komen takut, krn yg py status ty nya sm dokter🙊di sini saling berbagi pengalaman aj kok mom, forum mak.. Mak gitu yg berbagi pengalamanya😊😁

Ini forum ibu2 bunting& busui tsayy.. Salah kamar kau 😂😂

5y trước

Iya maaf ya..udh sy ralat tuh...maklumin aja sy baru dsini

kurang faham

Normal