Mitos atau fakta ??

Doi umur -+ 60 hari (laki") kalo lg nenen bisa sampe 1 jam kadang lebih sampe ke gumoh" Kalo blum gumoh belum mau berenti nyusu Banyak yg bilang emng kalo anak laki" nenen nya kuat . Udah di sendawain (udh kenyang) tapi masih pngen ngeyot. Kadang aku kasih empeng (udh nyusu lama) biar doi bisa tidur . Ada yg sama kah ?#Nanya

Mitos atau fakta ??
89 Các câu trả lời

sepupuku sama bun, nyusu kuat kalau ga gumoh ga mau bernti, kdang kalau gumoh pun masih pengen nen aja kalau dilepas kdng suka nangis doak doak .. alhasil diksh empeng, alhamdulillah tdrnya nyenyak . Mungkin ada baby selain hawa nyusu , ada jga yng tdr nya pengen ngempong trs . yang penting jangan krena kuat mnum asi langsg diksh mam mom, soalnya kbnyakan gtu. Kuat nyusu smpe sejam lebih dikira ga kenyang lngsg deh blm 6bulan diksh mam .

klo secara medis si anak lg growthspurt. memang lagi percepatan pertumbuhan. anak perempuan saya blm 2 bln juga begitu. payudara kanan kiri di habisin semua. netek ny lama iyah pasti. di mainin juga. capek sih. tp si dedek jd makin montok dan cpt pinter udh mau belajar tengkurap. kepala ny toleh kanan kiri. badan udh mereng2. saran saya sih biarkan saja dedek makan sepuas nya. tp keputusan tetep pada mommy nya yah 😊🙏

saat menyusui Ada dua fase yang selalu disalahartikan ya mama 🤗 1. menyusui artinya benar2 minum 2. mengempeng artinya hanya mengecap sebagai sarana kenyamanan. kedua anak saya laki2 dua2nya kalau sekali nenen bisa sejam kadang berjam2 😅 tapi ga selalu menyusui sering nya mengempeng (saat ngempeng juga bisa macu LDR, jd tiba2 disela ngempeng kembali menyusui) semangat ya mama 🤗

sama anak saya juga gitu bund.. anak saya laki2 .. nen nya lama .. kalo belom gumoh (muntah) gamau berhenti.. makanya kalo udah lama nen nya pasti saya sendawain dulu bund.. buat ngurangin gumoh nya (supaya ndak banyak yg keluar kalo gumoh) .. kepengen dikasih empeng tapi sama mertua ndak.boleh .. katanya takut nanti pertumbuhan giginya ndak bagus 🙄🙄🙄

ank saya laki bun. emang nyusu nya kuat. tpi bukan tipe yg suka nyusu lama gitu. cuma sering nyusu. sekali nyusu paling 10-15 menit smpe puas nyusu. sudah di sendawain jg. nanti 1 jam lg udah minta nyusu lg. cuma kalau malem dia nyusu nya konsisten 2 jam sekali bun. kalau semisal gumoh gitu pasti langsung nyusu lg bun.

anakku juga sama bun. usia 2 bulan lagi hobi banget mimi asi. sekali mimi bisa lama banget, kadang aku biarin sampai dia tidur sambil masih nyusu. sering gumoh juga kalo kekenyangan. tapi sejauh ini ga masalah si bun, susui aja si baby semau dia. asal cukup asi dan bb nya setiap bulan ada kenaikan😊

Sama bun dulu anakku 1-2 bulan gt, terus pas 3 bulan dia malah males minum. Jadi kalo menurut aku ga masalah bagiku anak banyak minum sampe muntah kayak keran. yg masalah ketika dia ga mau minum gmn cairan dan nutrisinya. Sampe sekarang aku kudu colongan nidurin dia dulu baru masuk susu

4y trước

sama bund baby boyku juga gtu.. pdhal udah gumoh tapi mau nenen trus.. akhirnya aku pakein empeng aja. wlwpun kdang dia lepehin empengnya. bukannya kalo udah gumoh itu tndanya udah kenyang ya bund?

Haduh bun beruntung banget bisa nen sampe 1 jam gt.. Aku kl diliat mertua nen nin lama.. Langsung si paksuami disuruh bikin sufor sm bumer.. Dianggepnya si dd ga kenyang minum asi, dan sufor yg bikin kenyangnya.. Asi cuma cemilan ktny.. Gondok ga si

3y trước

sm bun, bayi ku nenen nya lama bgt, ga mau lepas2, klu dia udh ketiduran ku taro di kasur, eh bayi suka langsung bangun lagi trus nenen lagi mertua selalu bilang kasih sufor aja🥺 dan beranggapan asi ku keluar sdikt jd ga kenyang padahl ku pengen full asi, walaupun aku nya kadang suka cape dan pegel karna nenen nya lama, di depan mertua sebisa mungkin ga ku liatin klu lg cape

masa si bund. anakku perempuan juga gtu loh. nen bsa ampe sejam lebih. kadang udah di kasih sufor. masih minta nen lagi sampe fikirku. ini kan lambungnya masih kecil. kok ya anakku tahan banget mnum sebanyak itu. sampe perutnya keras kembung air..

3y trước

anakku cwe juga gitu bun, nen nya kuat

Anak saya juga gtuu bund, skrg udaa 2bln juga masih sama.. Anak sayaa cowok, kalau nen jg lama . Kalau sekiranya uda kenyang nnt dilepas sndiri, habis nen jg tak sendawain yaa gtu juga gumoh gumoh.. Nnt habis gumoh yaa minta nen lagi 😄