rasa suka jdi benci

Dlu awal lahiran smp selapan aq dn suami tinggal sma mertua trs ank ku yg prtama kembar tinggal sma ortu ku .. nah wktu d rumah mertua itu aq d bkin baby blous tiap hri krn tiap bayi ku rewel slalu d saranin sufor pdhal aq pngen ny full asi .. prnah tuh suatu hari ank ku d ambil dr kmar ku sma adk ipar ku kta ny mama (mertua ku) kangen y udh aq biarin .. pas mlam ny trnyata ank ku rewel wktu aq selidiki trnyta hbis d kasi sufor n perut baby ku kembung .. dr stu suami ku marah semarah" ny smp susu d buang .. malah mertua ku bilang ky gni bun "km kok prcaya ap kta dokter kta spa bayi gk boleh mnum sufor emg istru mu mau km jdi kn sapi perah krn hrus ksi asi ank mu" .. dr stu rasa syg ku berubah jdi benci sma mertua ku .. pdhal aq mnyusui ank ku itu dgn rsa bhagia dn gk ad tekann justru aq lbh trtekan klu mertua ku nyaranin ngasi sufor buat bayi ku .. jdi selama 36hr aq slalu d buat stress nangis baby blous trs pkok ny .. mulai dr saran kasi sufor smp mau nyuapin pisang k ank ku .. saat aq denger mertua ku mau suapin pisang pas hbis selapan gk nunggu lama bun .. malam ny selapan besok pagi ny aq lgsg minta plg dgn alasan kangen sma ank prtama ku .. saat d kontrakn blm ad 2minggu adk ipar ku nyuruh aq n bayi ku ksna lgi (k rumah mertua) kangen kta ny .. dgn 1000 alasan aq tolak .. krn aq gk mau nnti ny ank ku d suapin smbunyi" sma ky wktu ngasi sufor k ank ku .. pernah aq bkin status bhaya MPASI dini dn kebetulan ad bayi meninggal krn mertua bunda ny ngasi MPASI dini .. malah adk ipar ku koment gni "y itu semua trgantung mertua ny klu mertua ny goblok y jdi ny gt .. kuat"o ae km makan ny biar ank mu gemuk dll" .. lgsg aq jwab "it bukan krn mertua ny goblok ato pinter tp it krn kondisi ank brbeda" ad yg sensitif ad yg gk qta gk tau jeroan ank ky ap .. klu msalah gemuk gk ny semua ad masa ny" .. lama" geram aq bun .. ini ank ku y trserah aq mau ngrawat ny ky ap toh aq bhagia slama ini kasi full ASI utk ank ku .. smp aq bilang sma suami ku klu aq gk mau plg ato skedar main k rumah mama ny dn aq ksi tau jga apa alasan ny .. krn aq takut ank ku d suapin diem" sma mreka .. menurut bunda salah kah keputusan ku ??

1 Trả lời

coba kasih tau suami bun, toh suami juga mendukung bunda kasih asi ekslusif. insyaAllah suami akan mendukung dan bantu cari alasannya. sebagai rasa syukur juga karena asi bunda keluar. sufor kan udah mahal repot pula ya... belum lagi ga semua sufor cocok untuk bayi, kalau ga cocok bisa sembelit pula. demi anak bun, semangat semangaatt...

4y trước

Iy bun trima kasih 🥰😇🙏