Kapan ASI bisa keluar?

Diusia kehamilan berapa minggu ASI bisa keluar bunda? Kalau bunda kapan? Usia kehamilan saya 28 minggu, tapi ASI belum keluar. UPDATE : Makasih bunda atas jawabannya. Alhamdulillah usia baby saya skrg udah 6,5 bulan. Asi keluar 2 hari setelah melahirkan ?

39 Các câu trả lời

ASI itu kan keluarnya setelah bayi lahir, bun. Kalopun ada yang sudah keluar sebelum bayi lahir, jumlahnya sangaaaattt sedikit. Tapi ada baiknya untuk mempersiapkan proses menyusui nanti, mulai trimester 3 coba pijat payudara dan bersihkan area putingnya agat tidak ada sumbatan yang bisa menghambat pengeluaran ASI.

tiap orang beda2.. gawajib juga kok masih hamil harus udh keluar asinya.. aku udh keluar dr 23week sih cepet bgt.. tips nya bersihkan payudara seminggu 1x / dua kali.. pakai Virgin coconut oil atau olive oil .. yg kerak2 hitam itu di bersihkan jg ya bun.. insyaallah pas baby nya kluar asinya bancar

Setelah bersalin bund umumnya. Ada yg di hari pertama langsung keluar ada jg yg agak lama. Tiap orang beda beda bund, kalo akundi hari pertama udah keluar tp dikiiiitttt bgt

saya 38week aja belum keluar bun, insyaAllah nnti setelah lahir deres keluarnya. kalo selama hamil itu yang aku baca itu bukan ASI tapi bakal ASI

saya hamil 32 w wktu mandi prnah iseng" payudara nya di pencet eh gk taunya ada cairan yg kluar meskipun gak banyak cuma bbrapa tetes aja

Saya UK 23 weeks udah kluar bun... gak tntu sih tiap bumil beda2 wktu hamil pertama jg Asi sy kluarnya sehari pasca lahiran.

saya hamil anak pertama 5 bln udah keluar, hmil anak kedua 7 bln bru keluar. alhamdulillah sampe anak lahir asi nya deres banget

Tiap org beda* bun.. Aku baru 20weeks kmrin coba di pijit* kluar asi dkit dong.. Ada yg abis lahiran bru kluar asi

Setiap orang beda2 bund.. Ada yg awal2 hamil udh keluar dn bahkan ada jg yg udh lahiran tetap ga keluar ASInya...

Kalo anak nya lahir jg keluar, gak usah dipusingin yg beginian bun. Semakin stres malah asi semakin ga keluar