nyuci baju baby

Ditempat saya tinggal orang2 masih percaya aja sama mitos kalo nyuci baju bayi jangan diperet nanti ke bayi nya sakit, padahalmah apa hubungannya... Ada kesel nya juga ya kita udahmah ribet ngurus rumah ngurus baby eh nyuci nya manual pula, kesel kadang saya. Bunda2 disini ada yg begitu juga kah?

22 Các câu trả lời

Selalu ngajarin istri kalau denger mitos dari siapapun itu wajib tanya "Hubungannya apa ?, Kenapa bisa begitu ?, Buktinya apa ?" Dan harus dapat jawaban dari pemberi pernyataan 🤣 Kalau ga bisa jawab atau ga memuaskan jawabannya, tolak mentah mentah, sampaikan pendapat kamu pribadi, mitos yg ga ada esensinya harus ditolak.

5y trước

Gpp, emang gitu pasti jawabannya. Yang penting bundanya ga ikutikutan. Ikutin ajaran Nabi aja biar ga repot sama mitos bund. Semangat bunda

mitos banget! 🙈🙈🙈 padahal namanya bayi sampe umur 3 bulan pasti nguletnya heboh sampe merah merah, bukan karena sakit badan atau apa hehehe nanti ilang sendiri.. kebayang gak kalo cuciannya ga diperes ya kapan keringnya ya 😂😂😂

5y trước

Makanya bun saya juga sering bilang gitu eh tetep ajaaa kalo bayi ngulet yg disalahin yg nyuci baju nya 🤭 Mending sekarang musim panas cepet kering baju, lah giliran musim ujan mah kita sendiri yg repot

😂😂 resiko di kampung gt bund.. Tpi kalo njemur baju baby jgn sampe maghrib ya.. Itu lbih pnting.. Klo mslah meres mah ga msalah

5y trước

Iyaa bun , kalau di kampung kalau bju nya sudah mau mgrib gk di angkat ktanya org jawa bayinya kena sawan itu bun kalau di kmpung ku

Mitos bun, d tmpt sya kl nyuci baju bayi jgn d peres ntr bayinya ngelelet trus, tp sya lbh suka nyuci manual bun n gk dmcpur sm baju qt

Mitos bun, klo saya sih cuci baju manual karna habis di peres pake mesin baju nya molor semua wkwkwkwkw

Alhamdulillah tetangga n keluarga gak ada yg gitu. Sy malah kalo ngeringin suruh make mesin cuci biar cepat kering

5y trước

Iya bun kalo gak nurut tar malah ribut 😁

eahhh mitos ituu. saya dri bru lhir sampai skrngg. dperes trus. alhdulillhh

Jgn diikutin bun Sengajain aja cuciannya diperes Biar buktiin sekalian klo itu mitos

5y trước

Tapi bun bayi kan emg suka ngulet gituuu nah nantinya pasti disangkut2in tuh sama meres baju

Saya keringin pake mesin cuci malah bun.. Saya pribadi mah gk percaya begituan..

5y trước

Saya juga gk percaya bun, tapi ya gimana daripada debat 🤭

Mitos bun, saya malah abia dicuci manual jg dikeringin pake mesin 😁