Seputar mengasihi

Disni adakah bunda2 yg kasusnya sama seperti syaa,, anak saya usia 1bulan lebih dan skrng asi+sufor, Sebenarnya pengen skli asi eksklusif tapi anak saya kalo nenen paling lama 10 menit, itupun jrg Dan akhir2 ini saya kasih ASIP tpi setiap pumping yg dapat cmn 60ml kdg lebih kdg bisa lebih sedikit pdhal asi saya sering rembes tpi pas di pumping cmn dpt dikit? 🤔🤔 Sedihh sekali rasanyaaa 🥺🥺 makanya saya bantu sufor krna takut dehidrasi atau apalh itu

10 Các câu trả lời

1. bayi 1bln kebutuhan asinya cuma dikit, jd wajar dikit² minta nen, krn asi mudah diserap jd bikin cepat kenyang cepat lapar jg 2. cek lg pelekatannya, klo kurang tepat bikin asi gak keluar jd bayi hanya ngempeng, mungkin itu yg bikin dia nen cuma sebentar 3. cek jg apa ada liptie & tongue tie yg menghambat proses menyusu 4. hasil pumping bukan patokan volume asi yah, hisapan bayi paling efektif merangsang asi, beda dgn hisapan pompa. pumping dpt 60ml di usia bayi 1bln itu banyak loh... 5. jangan kasih sufor tanpa indikasi & pengawasan medis, apalagi klo pakai dot, bayi bisa bingung puting, dan bisa menurunkan produksi asi krn sufor mengurangi permintaan asi ke 'pabriknya' 6. cek tanda² kecukupan asi pada bayi, jika semua tanda terpenuhi artinya asimu cukup, dan itu yg jd patokan yah. saran sy mba follow @aimi_asi & @anisyacahya buat belajar tentang asi

2y trước

harus dibangunin mba, NB min 2jam sekali nyusu, klo smp 5jam gak nyusu kuatir dehidrasi.

udah bagus loh bun 10 menit itu tinggal di perbaiki pelekatannya dan sering² disusui aja. hasil dbf dan pumping akan berbeda bun. krn hisapan bayi merangsang kelenjar susu. beda dengan sedotan pumping. kalau anak tertidur setelah disusui, pipis nya 6x sehari, bb anak nya naik tiap bulan, kalau nangis keluar air mata itu tandanya anak nya cukup asi ga dehidrasi. baby ku juga kadang 10 menit kadang engga tapi sering.

2y trước

semoga saya bisa seperti bunda ya 💪💪 anak sya skrng lg suka tidur klo siang, dan klo dh tidur payah dibangunkan jadi nya gk mnum susu 🥺

hmm kalau pengen full ASI, STOP sufornya bun kunci sukses mengASIhi "PELEKATAN" yg sempurna banyaknya ASI bukan dari hasil pompa. coba follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi 2 akun itu banyak ilmu yg dibutuhin buat new mom yg suka mikir: asiku seret, asiku dikit, kok hasil pumping dikit padahal rembes, kok bayiku nen terus, dll

2y trước

iyaa bun,, seperti nya perlekatan nya yg kurang krna mmng dri lahir sudah biasa pake dot, tpi Alhamdulillah nya anak sya masih mau nen wlwpun cmn sebentar2

anaku jg klo nenen ga lama mams. 10 menit . 15 menit itu udh termasuk lama.. itupun per 30 - 60 menit sekali nyusuin.. nih lolos asi sampe 2 th hehe gpp 10 menit mah jangan sering gonta ganti pd aj. pastiin 1 pd udh kosong baru pindah biar dpt hindmilk nya per 2 jam dibangunin buat nyusu

2y trước

gpp pas melek lgsg di sodorin.. baby nb emg banyak tdr nya tp ya tetap harus dibangunin per 2 jam

Peungalaman saya mengASIhi dramatis bgt bun, bunda2 di sini juga gitu gak? krna puting saya itu ga bulet bentuknya tp belah 2 jd wkt itu mengasihinya penuh perjuangan bgt nyampe 1bulan lebih ngerasa sakit nyusuin nya, eh wkt bayi usia 3bulan lg enak2 nya dbf si dd bayi nya meninggal :')

2y trước

iya bun, karena epilepsi bun awalnya panas bbrpa hari dirawat eh ternyata ga tertolong bun

biasanya anakku kalo nenenya bentar karena ada gangguan, cthnya kaya suara org ngobrol, dd kaya nguping terus ngemutnya berenti. apalagi kalo lg main keluar nenennya jarang bgt. tapi kalo udah dirumah, keadaan tenang, bbyku nenennya banyak. mungkin salah satu penyebabnya itu bund?

2y trước

sya semenjak lahiran blm prnh kluar bun,, dan di rumah juga cmn ada suami sama mama saya, suami saya juga dari pagi sampai sore kerja setiap nen sepertinya keadaan tenang sih bun gda gangguan

Kasi sufornya pke botol dot bun? Bisa jd bingput ga dedenya Emg hasil pumping ga sama kaya hisapan bayi bun. PENGalaman pas PD lg kenceng sakit sampe meriang di pompa malah tambah sakit, untungnya pas bayiku haus jd lngsung dbf lngsung enakan PD nya krn bener2 keluar ibaratnya

2y trước

iyaa mom, sufor pake dot krna wktu lahiran saya sc dan krna minim pengetahuan seputaran asi jadilah minum sufor dan kebetulan awal2 melahirkan setiap mau dbf anak sya gk bisa krna puting sya bengkak jdi susah masuk mulutnya

Bunda masih mending, anak saya 3 menit aja dia udah ga mau. sekalinya lama ngempeng doang bisa 2 jam. Di tambah saya kerja dan anak ga bisa pakai dot.

2y trước

ya gitu bun BB nya seret. konsul k dsa bilangnya dd nya sehat2 aja.

udah bagus 10 menit, sering disusui kalau bisa per 1-2 jam. perbaiki pelekatan. kalau bisa, kunjungi konselor laktasi ya bu.

kenaikan BB ny gmn bun? kalo sesuai, sufornya diberhentikan saja walaupun nyusunya bentar2 jgn lupa perhatikan pelekatannya