Hpl 15 desember

Disini hpl yg sama kaya saya udah ada yg beli perlengkapan bayi blm ktanya klo blm lahir gak boleh beli ini itu, trus apa bener klo hamil kita punya emas gaboleh dijual ktanya pamali juga, dikmpungku bnyak mitos bun

22 Các câu trả lời

bun, sekedar saran ya, percaya mitos / pamali boleh, tp coba deh pikir ke depannya, blm tentu ekonomi kita cukup buat beli sekalian langsung pas lahiran, aku korban pamali, pdhl sbnrnya dri keluarga gada ngelarang, cuma ak nya aj yg takut krn denger org* d sosmed blg pamali klu beli brg sblm umur 7bln, alhasil pas masuk 7bln ekonomi ku turun drastis, suami brhnti kerja trs krja jg serabutan hsil gk sbrp, jd blm punya tabungan ap* blm punya, alhasil minjem sana sini buat beli perlengkapan, untung baju* dan perkainan dpt lungsuran jd gk trllu bnyk keluar biaya, pokoknya masuk tm 3 bnyk pengeluaran bun, kontrol jg jd 2 minggu sekali, dan klu lahiran psti harus pegang uang dikit buat jaga* meskipun punya faskes

2y trước

iya bun, yg penting ad bbrp baju aja untuk d rs, klu mmg mau beli stlh lahiran gpp yg penting nnti pas lahiran dede nya ad baju lengkap

saya hpl 19desember udah lengkap semua bun hehe. Karena ya nalar aja kalo kita ga prepare dari sekarang, ya kali nanti pas debay lahir, kita hrs ke toko beli perlengkapan baby sambil nahan rasa sakit bekas jahitan wkwk. Blm lagi baby kulitnya sensitif kan bund. Baiknya baju2 dicuci dulu sebelum dipakein ke debay

2y trước

bunda aifah. beli apa aja Bun. aku jg hpl 19 Des. takut msh ada yg kurang.

Gapapa bun. Udah tgl sebulan lebih. Yg dikhawatirkan maju. Kan tetep harus punya persiapan baju dan peralatan bayi utk dibawa saat persalinan bun. Lagian kalo bunda baru beli barang yg penting bgt buat newborn pasca lahiran, apa sempat belanja2 gitu? Yg penting dipilihin aja yg sekiranya perlu banget dibeli. Kalo yg kayak carseat, baju2 >3bulan nanti juga gapapa bun

2y trước

iya bun sya malah beli pas usia 27week pas ada uang tkut nanti uangnya kepake buat perlu lain nya

aku hpl 14 desember alhamdulillah udh lengkap bun, soalnya kalo nunggu 9bulan banget nanti aku ga bisa ikut keliling milih2 perlengkapan bun hehe kan udh engap ya kalo buat jalan jauh :)) gapapa bun belanja dulu yg sekiranya emang perlu banget buat persiapan lahiran, nanti sisanya bisa beli pas anaknya udh lahir :)) semangat bunda

saya hpl 20 Desember... Bru beli pas UK 30 week. bukan ngikutin mitos kudu 7 bulan, tpi by ngeyakinin dlu ttg JK janin. takut dokternya salah liat😂😂, udah 3* USG nanya JK g berubah lg, (dan si utun trakhir tu bner2 posisi ngangkang bt nunjukin JK kali ya🤣) Bru blanja dah.

2y trước

sya beli baju cuma 3stel bun karna popok apa udah pnya bekas kakanya jdi yg blm ada aja belinya, sya beli umur 27week

repot sendiri bund, adek lahir kita gk tau kapannya. kalau tetiba ngajak brojol lah masa mau di balut kain doang. atau kalaupun ngedadak beli apa gk iritasi tu kulit bayi pake pakaian kotor dr pabrik🤦

2y trước

iy sya dulu nunggu lqhiran belinya alhasil kulit sensitif trus pas dibidan pke jarik, kasihan kan kena AC

saya 27 desember dah lengkap udah di cuci dan udah di masukin hospital bag soalnya jaga jaga aja takut hplnya majunya banyak, 😂 karena pernah denger ada yg sampe maju 2 mingguan jadi biar tenang aja sih

2y trước

wah sama hpl kita 27 desember 😅 udah beli2 semua untuk baby NB cuma ya gitu awle pas paketam dtang dimarahin mertua katanya pamali blm lahir udah beli2 karna udah terlanjur dibeli ya gpp disimpen 😅

aq hamil 7bln dikasih iparq pakaian bayi ,masuk 8bln aq beli ru 2 celana panjang dan pendek😁 .keuangan masih gtu deh.ni hpl 1 desembr tinggal beli perlengkapan mandi lum ada sama sekali😐

2y trước

iya insya allah ada rezeki. itu yg aq pikirkn😪

iya bund sama aku juga dah pengen nyicil perlengkapan bayi tapi sama mertua dilarang beli sebelum bayi lahir,jadi bingung bun harus ngikut yg mana😓

2y trước

sama bun aku lg ngikut mertua abis 7bln.an aku beli2 peralatan bayi dishopee eh pas dateng yg nerima mertua trus tanya itu paket apaan .aku jwab aja baju2 bayi.. eh malah diomelin katanya pamali blm lahir jangan beli dulu haha.. paket diumpetin deh . cuma ya udah terlanjur beli berapa paket yg lainnya aku titipin ke rumah sodara dulu.

Kalo saya gak percya mitos bun hehe , saya udh beli perlengkapan pas jalan 8 bulan bun , alhamdullilah dsni lingkunganya gak prcya sama mitos yg bgtu bun

2y trước

iya disini msi kental bun sama mitos, tapi sya pernah kerja di kota mjikan sya lgi hamil mlah dia wktu umur 6bln udh beli bju segala mcem, alhmdulilah gppa