Posisi janin sungsang.

Disini apa ada yang pernah ngalamin posisi janin sungsang tpi pas lahiran posisi nya jadi normal ? Kalo ada yang pernah ngalamin boleh dong berbagi pengalaman nya. Mungkin punya tips ikhtiarnya yang berbeda-beda. Soal nya aku lagi bingung posisi janin sungsang usia kehamilan 37 minggu lebih 3 hari. Bingung gimana cara nya agar posisi janin nya bisa berubah. Mohon pencerahan nya.

12 Các câu trả lời

minggu 34 posisi janinku sungsang usg lagi 35 melintang, Alhamdulillah di 36w3d posisi sudah dibawah, aku dianjurkan sujud(aku lihat di youtube cara sujudnya) blm boleh jalan2 sama dokter dan bidanku, aku sujud 20 menit×3 waktu jadi sehari sejam atau semampunya bunda, kadang senam hamil ikut2in youtube, semangat bunda semoga dedeknya cepet muter ke bawah kepalanya 🤲

coba lihat video youtube bidan kita banyak posisi yg bikin adek bisa muter sebenernya cuma satu yaitu beri ruang pada rahim biar bisa muter kalau udah 37 sih ratarata jarang muter lagi karna janin udah gede ruang udah sempit tapi coba di ikhtiarkan gak ada salahnya. terus karna sudah aterm ya harus persiapan paling buruk yaitu menerima kalau harus SC

Setau saya katanya kalo usia lebih dari 35mg trs janin nya besar udah gabisa muter atau tiba tiba pas lahiran muter sendiri itu kaya nya ga mungkin bun, seenggaknya ikhtiar dulu bun pas posisi janin saya sungsang 27-28 mg saya ikhtiar jalan pagi sama banyakin sujud nya bun. Semangat ya bun

Aku gak sungsang kak tapi melintang kak. Sering sujud kak cumaa kita bisa ikhtiar aja lagi karna 37 weeks ni dia udah susah buat mutar. Ikhtiar sambil berdoa terus🥹🫰.

aku dulu usia 29w masih melintang, sering sujud sampe kaki keram, terus jalan 31w kesini alhamdulillah dedenya udh bagus posisinya bun sama banyakin senam atau yoga aja

klo pngalamanku 35weeks sungsang dirujuk rs buat diusg. 2 minggu kmudian 37weeks diusg lg masih sungsang langsung atur jadwal sc bun. besoknya. bb anakku 2,9

Ya ikhtiarnya hanya berdoa dan banyak sujud bun. Tapi menurut teori kalau dah diatas 36 minggu itu gak bisa mutar lagi janinnya..

ya gada yg se magic itu bu tbtb pas lahir posisinya normal, kalo udah mendekati lahiran itu udah susah buat muter

9mo trước

bisa jadi bun, kuasa Gusti allah bisa saja terjadi

pengalaman saudara syaa, lahiran 2x sungsang, jadi yg lahir itu pantat atau kaki duluan bun bukan kepala.

hamil ke brp Bun? klw kehamilan ke 2 gpp. biasa memang pas kontraksi dia memutar, itu kata dr.ku.

9mo trước

hamil ke 2 kalo itungan aku. tpi yang pertama keguguran.