Sharering soal depresi

Disini adakah bunda2 yg pernah depresi lalu berobat ke psikiater? Tolong sharering nya bunda 😞

10 Các câu trả lời

saya dulu kena AD bun, itu pun yg diagnosis psikolognya.. awalny saya punya gerd, dan itu udh berlangsung dari masih gadis. bisa seminggu sekali atau 2x saya masuk igd krna sakit perut hebat, dokter dalam pun prnah menyarankan saya untk konsul k psikolog, tapi krna ortu saya masih denial mslah penyakit mental jdi saya ga prnah diantar k psikolog. ortu saya ini ortu jadul yg masih mikir yg pergi k dokter jiwa itu org gila. mereka ga mau anakny dianggap org gila, jdi dulu saya cuman dsruh rajin shalat sama baca quran aja. hiks.. nah setelah menikah, gerd saya masih sering kambuh2an, beberapa kali saya masuk igd krna sakit perut. saya ceritalah sama suami, alhamdulillah suami saya org yg terbuka. dia yg ngajak saya konsul psikolog dan support saya sampe akhirny saya membaik dan sembuh. bhkan sampe skrg pun saya udh menikah selama 7 tahun dengan suami alhamdulillah gerd saya ga prnah kambuh2 lagi..

5mo trước

tanggapan suami gmna bun? org dengan gangguan mental sbnerny cuman butuh supprot, salah satuny dari suami. saya pun kalau suami ga support saya mgkn masih kambuh2an bun. krna dulu pas sblum menikah ortu saya ga support saya.

Emang kalau gerd itu dari 3pola bund. Pola makan Pola hidup Dan pola pikir. Tapi kebanyakan dari pola pikir bisa sampek ke anxiety bund, saya dulu pernah sampek takut ketemu orang kliyengan dan vertigo. Lemes sampai kayak orang gk ada tenaga selama 2tahun, cuma saya orang gk punya dan tinggal didesa. Jadi gak pernah konsul saya perbaiki pola fikir saya pdahal kadang saya sampek susah nafas saat itu, Terus saya senam juga serta gak perduli lagi apa kata orang. Sejak itu rasa simpati saya ke orang agak berkurang😅

Bunda bisa datang ke psikiater ke tempat prakteknya langsung, klo disini bayarnya 80rb. Klo bunda datangnya ke RS antrinya banyak bund, poli Jiwa itu poli terpanjang antriannya klo disini. Setiap hariny ada ratusan. Karena yg mau ketemu psikolog / psikiater / curhat masuknya disitu. Semangat ya bund.. Pada kenyataannya ketenangan hati itu salah satu rezeki yang patut disyukuri. Klo bunda muslim, banyak² berdzikir dan baca Al-Quran dan tinggalkan maksiat.

5mo trước

terima kasih jawaban nya bun 🙏 apakah bunda juga ke psikiater?

aku dulu pasca keguguran didiagnosis gangguan cemas dan psikosomatis mbaa. awalnya ngerasa gangguan fisik juga kayak gangguan irama jantung, vertigo, gerd juga. berobat ke segala dokter akhirnya disuruh ke psikiater kalo ke psikiater kita yaa terapinya curhat tapi juga dikasih obat. tapi kalo ke psikolog itu cuma dikasih terapi aja tanpa obat aku dulu ke psikiater iya, ke psikolog iya

5mo trước

terimakasih jawaban nya bun 🙏 apa sekarang bunda masih minum obat dari psikiater?

saya pernah depresi sampe sering mimpi buruk dan kecemasan tinggi, pdhal pendidikan saya background psikologi tapi saya berobatnya ke guru spiritual/agama/syeikh mursyid karena ke psikolog dan psikiater teori dan treatmennya saya sudah tau jd kurang ngefek alias kebal 🥹 alhamdulillah cemas saya dan hati saya plooong bgt rasanya jd bahagia dan gak mimpi buruk lg

5mo trước

saya belum profesi bund baru S1 Psikologi masih maju mundur buat jd psikolog

temenku ada sampw depresi nya itu sampe kecemasan berlebihan bahkan suka ada bisikan / bayangan untuk mengakhiri hidu/ menyakiti orng... ini bnran deh haeus support sistem nya gamain" karna tmtnku gpunya siapa siapa akhirnya di bina si rumah dinas ( penampungan ) maaf

5mo trước

terima kasih jawaban nya bun 🙏 saya awal nya kecemasan juga bun tapi perasaan cemas itu hilang.. sekarang lebih ke sedih murung lelah ngadepin hari2 saya bun.. saya juga gak ada support sistem 😞 padahal sebelum nikah saya sehat normal baik2 aja, setelah nikah saya sakit kecemasan itu.. stress bgt bun ngadepin mertua 😞

diaknosa klinisnya ke psikiatri gak tapi dari sp. dalam 2 orang pernah cuma gak parah, cuma udah ngefek.... gerd, asamlambung tinggi, insomnia dikasih wejangan ama obat sih bun.... wkwkwk manjur ya aku juga buat jurnal, dan itu ngebantu banget

tmn saya ada, pake bpjs kepsikiater, sampe skrg msh rutin tiap bln kontrol. tdnya saya jg mau kesana cuma gada waktu, gada tmn nganter jg karna urus baby sendiri minta rujukan ya bu kefaskes kalo dirasa ada yg kurang nyaman ditubuh sendiri, semangatt

5mo trước

tmn saya cowo bu, emg ngaruh kefisik lebih kurus, dan keanaknya jg ngaruh lebih keras, keistrinya jg ga akur

aku udh lama blm buka apk jkn lg sih, cm kata org2 di apk jkn bisa konsul dokter gratis, klo gaada waktu bisa konsul disana aja bun lbh dlu, ato ke alodoc jg bisa sekedar curhat

5mo trước

Terima kasih jawaban nya bun 🙏 bisa ya bun di apk jkn? saya sudah lelah sekali bun ngadepin hari2 saya.. 😞