Ibu hamil puasa

Disini ada yg trimester ke 3 puasa gak??? Trus kenapa yaa udh 13 hari puasa kok janin jd kurang aktif biasanya kerasa bnget skrg memang gerak tapi gak begitu terasa kenapa yA?

64 Các câu trả lời

aku tak ajak puasa bund kalo gk kuat buka,puasa kmren seharian geraknya kurang aktif kya biasanya akhirnya buka,,alhamdulillah ditunggu sampe sore geraknya akhirnya gerak aktif kembali dan skrng udh gk berani puasa bund takut kya kmren,,ni hk puasa dr pagi aktif banget

ajak ngobrol aja terus baby nya Bun, aku juga puasa ko tm3 yang aku tau juga di tm3 baby kita tuh udah bisa ngatur saat tidur sama bangun mungkin pas bangun dia gerak bunda nya lagi ga fokus ke baby jadi engga kerasa tapi ajak ngobrol aja terus Bun

Aku hri prtma puasa ngrsain gerakan janin gk sprti biasanya, pas buka puasa gerak itupun cma sbntr. hri berikutnya konsul k dokter, ktanya itu tnda janin kita kekurangan nutrisi klo di biarkan puasa lgi brbhya k janin. jdi gk di saranin buat puasa

tiap ibu hamil kondisi beda2 y bun gk bisa disamakan.. klo dirasa bunda ragu gpp batalin aja.. saya juga tm3 puasa saya selang seling karna nanti bisa diganti lain hari bun.. klo dokter pernah bilang bila janin gerakan kurang dibatalin aja puasany

saya hpl 17 juni Alhamdulillah puasa, baru bolong 4 hari karena keluar flek. kata dokter puasa boleh aja. tapi pemikiran ku karena lg ngandung jadi sering-sering aja makan malam, biar janin kuat dan jangan lupa Bun.. minum air putih jg

saya hpl tgl 4 mei tp ttp puasa setelah konsul dlu sama dokter. kata dokter kl bayi'y terlalu aktif sampai kita mual harus segera di batalkan, alhamdulillah sih ga pernah smpe gtu, tp ttp puasa'y ga full, jd 2 hr puasa, sehari ga bun..

sya bun cm dapet 6 hari puasa krn gerakan debay jadi sangat berkurang... akhirx periksa dan katax debayx lemas saat sya puasa mkax gerakanx berkurang... akhirx sya mutusin ndag puasa bun demi debay nya..sya hamil 30 week bun saat ini

hr pertama puasa Aman, hr kedua puasa tidur2an mulu lemes haus lapar debay jg kenceng2 mulu, sy punya riwayat tensi rendah dan cepet pusing akhirnya hr ke3 sampe skrg gk puasa, krn sdh 39w buat banyakin gerak dan ngumpulin tenaga

Tinggalkan keraguan. Bumil ngga wajib puasa. Daripada terjadi apa2 sama janin yg bisa disesali seumur hidup lebih baik stop puasa dulu terus segera ke dokter kandungan. Ntar lanjut lagi kalau udah dapat lampu hijau dari dokter.

Alhamdulillah uk 38 week smp hr ini msh puasa..saya jg bun kl pagi smp sore dedeny krg aktif..aktifny malah malam hari..kemarin kontrol k dokter Alhamdulillah dedeny sehat & beratny jg normal pdhl berat saya turun 1 kg..