Lahiran induksi rasanya gimana bun?

disini ada yg punya pengalaman lahiran diinduksi bun??? gimana rasanya??? tadi kontrol ke dokter karna dah 40w6d belom lahir juga, dokternya kasih rujukan buat induksi tapi sy belom berani akhirnya dikasih waktu sampai rabu kalo belom lahir juga mau gak mau induksi. sharing dong bun rasanya gimana??? biar aku bisa siapin mental 🥺

67 Các câu trả lời

sama bun, klo kmrn aku 40w2d langsung induksi krna plasenta uda mengalami penuaan dr usia 37w. Kmrn induksi lwt bawah dosisnya ½ dan itu trs pembukaan 3, dibawa jln nggak nambah² trs dikasih lagi ½ dosisnya baru 1jam apa ya trs ketuban pecah lgsung pembukaan 7 dan barulah mulai mules pengen ngeden aja dan 1½ jaman Alhamdulillah sudah lahir bun 😊 sepwrtinya tiap bunda beda² yg dirasain. Tetep positif bun, semangat 😊🤗

Aku juga dulu diinduksi bun gra2 dri pgi udh keluar darah pas dicek masih pembukaan 2 sampe sore , ketuban udh rembes juga pas dimotor jln menuju bidan .. Pas abis magrib bidan kasih 2 pilihan mau diinduksii apah sesar , disitu aku yakin bngt pilih induksii alhamdulilah jm 19.25 bayi nya lahirr . Cuma dikasih nikmat sakit kontraksi sebntar duank pdhl dri pgi ga kontraksi2 .. yg pnting bunda yakin sama pilihan bunda 🙂

3y trước

alhamdulilkah ya bun semoga aku juga prosesnya besok bisa cepet kayak bunda biar ga lama2 ngerasain kontraksi ☹️

rasa nya mantap Bun susa pembukaan kloh aku trus anak pertama lahir nya dua hari dua MLM ketuban nya nggk mau pecah dan pembukaan nya lma trus pas pembukaan 6 bidan terpaska gunting misvi aku sampe ke lubang anus karna mulut rahim aku agak menekuk susa keluar dan pas di pecahin ketuban langsung lahir Dedek kloh anak pertama tu ada yg susa ada yg mudah ngelahirin induksi nya pas anak ke dua nggk lg susa aku nya Bun

3y trước

pokok semoga tuhan melindungi dan memudahkan yg menuju hpl nya yg tidak lma lgi dan mendengar bunda pejuang garis dua Aamin dan yg sedang berjuang mulmun semoga di di kurang kan ☺️☺️🙏🙏🤲🤲🤲

aku saat lahiran anak pertama induksi bun .. awalnya cmn d masukin pil ke vagina,ke2 baru d masukin cairan induksi ke infus, hanya naik pembukaan 4 . trs d rangsang lagi pake balon naik lg jd pembukaan 6 .. smpe pecah ketuban d pembukaan 6 semaleman gak naik lagi bukaan akhirnya d suntikan lagi cairan obat ke infusan dr stu naik lg jd bukaan 8 & mentok smpe bukaan 8 akhirnya laahiran d bantu dgn alat vacum

aku diinduksi pake pil siang dan sore (2x mnm obat) malem pecah ketuban, tngah malem udh kaya org kesurupan sangkin sakitnya hahaha ampe ngomong ke paksu gamau hamil lg 😂 pas udh bukaan lengkap, ngeden 3x baby keluar dan alhamdulillah... ini baby 6 bulan udh kangen hamil lg intinya pas udh liat muka debay nya duhh MashaaAllahh, semua sakit yg dirasain lgsg lupaaaa percaya deh bun.. semangat yaa

kalo aku diinduksi krna pembukaan 6 brenti lama bun.. pas diinduksi rasanya aduhai yaa😅😅 pembukaannya lngsung cepet, muless bangeet pengen ngeden mulu tp ga boleh ngeden takutnya ntr jalan lahirnya bengkak jdi kudu ditahan tahan tp gaaa biiisssaaa.. bingung dah tu 😅😅 semangat bun.. sugesti diri sndiri yg baik" aja biar ga stres.. seneng bgd klo uda ktemu anak 😁😁

luar biasa mantap hehe..anak pertama lahir induksi uk 41week3day..tapi setelah dedek lahor ilang rasa sakitnya ganti seneng... kmrn bulan kmrn lahiran lagi anak ke 2 uk 40w1d normal tanpa jahitan alhamdulillah..sakitnya dah diborong sama kakanya...sempet trauma sih tapi setelah 5thn pengen lagi hehe..dam alhamdulillah allah kasih kemudahan

saya induksi sakitnya cma 2 jam bunda.. sempet tanya sma susternya waktu pasang infus.. ini byi nya kluar pas infus nya udah hbis ya sus.. tp kta susternya stiap orang beda2 ada yg bru dpt stngah udah kluar.. ech trnyata aq bru dpt seperempat udah kluar baby nya.. alhamdulillah.. sakitnya luar biasa sih tp alhamdulillah berlangsung cpat..

3y trước

amin yha allah.. smga ibu dan bayinya slmat yha bunda.. shat smuanya..

Rasanya luar biasa nikmattt bun alhamdulillah. Tp yakinlah bun, bunda pasti kuat walau sakitnya bgtu hebat. Cukup fokusin diri buat ketemu dedek dlm keadaan sehat, dg sendirinya kekuatan itu hadir bun. Afirmasi positif k diri klo bunda pasti mampu lewatinnya. Semoga dedeknya ngasih gelombang cinta duluan sblm induksi, aamiin

saya dulu 16 jam induksi lewat infus bun. dari jam 7 pagi..lahir jam 00.30 4 hari macet di bukaan 3 sudh lewat HPL. rasa kontraksinya kayak gak ada jeda.. jd kl kontraksi normal kan ada jeda tiap berapa menit gitu..kl induksi ky jarak kontraksinya rapet2 gitu... mulai luar biasa sakitnya setelah pecah ketuban di bukaan 5.