Tentang flek

Disini Ada yg ngalamin flek cokelat pas Hamil 7week? Minta solusinya #seriusnanya

20 Các câu trả lời

aku jga dulu 7w flek terus aku inisiatif buat bed rest 3 harian abis itu masih flek coklat aku ke dokter usg kata dokternya suruh jangan capek² banyakin istirahat kalo flek ngga di sertai nyeri perut panggul sama demam dan ngga kekuar darah masih aman gitu katanya terus aku flek sampe 12w pokoknya kalo flek gk boleh hb dulu bund abis 12w aku ldr sama suami karna aku mabok parah jdi di rawat ortu di kampung terus udh sampe sekarang uk 32w alhamdulillah gk flek² lg bund

2y trước

alhamdulillah sehat2 ya bund

saya tm1 pernah ngeflek sampe 1 minggu bisa 3 kali padahal udah gak ngerjain kerjaan apapun semenjak tau hamil, akhir nya ke bidan di suruh bedrest dan di kasih penguat kandungan presmaton di minum 3x dalam 1 hari, alhamdulillah sampe sekarang udah 25 week udah gak pernah flek sama sekali

periksa ke dokter bun. kalau ada dana langsung ke spesialis kandungan, biasanya bakal dikasih penguat kandungan dan diminta bedrest. kalau dana terbatas dan ada bpjs, ke faskes 1 ketemu dokter umum bilang ngeflek buat minta rujukan ke dokter kandungan.

2y trước

setau saya kalau bpjs itu masih bisa aktif biarpun kita sudah berhenti kerja asal tetap kita bayar bun. kalau umum beda2 ya tiap dokter/Rs biayanya. kalau di tempat saya dokter spesialisbya aja bisa sekitar 200rb an, tapi yg mahal itu obat penguatnya bun, obat penguan kandungan mahal 1 strip bisa 500rb an. jadi mending pake bpjs aja kalau menurut saya sih.

Pernah bun. Flek bisa jadi tanda awal keguguran. Dulu aku dari w8 flek, langsung ke IGD, w10 keguguran. Lebih baik langsung konsultasi ke dokter bun bisa WA dulu. Jangan aktivitas berat, jangan nyetir atau bawa motor. Ikutin saran dokter

bun sekalian nanya boleh ya, saya ngefelek sudah satu mingguan tp sama bidan ngga di kasih obat apa apa hanya suruh bedrest tp sekarang sudah ngga flek lagi, apakah tidak apa2 ya bun ngga di kasih obat penguat kandungan ?

2y trước

harusnya ke dr. bund jgn di bidan, mending usg aja krna riwayat flek msih bisa berulang, jdi alangkah lebih baik masalah kandungan itu ke dr. SpOg

Saya flek di 7 minggu dan masih bedrest sampe sekarang mau 20 minggu. Minum penguat kandungan dosis lumayan, microgest 200x2 sehari.alhamdulillah debay sehat. Solusinya cuma bedrest bun.

2y trước

sama sekali bun, makan aja di kasur

ngeflek saat hamil muda bisa jd tanda bahaya bun , amit²a keguguran bunda buru² priksa k.bidan / dokter biar d.kasih obat penguat bun.. jngan cape² yh , kl bsa mh bedrest dlu smoga sehat selalu bunda ☺️

saya bun dokter bilang perdarahan implantasi bun (perlekatan embrio) kira kira terjadi 4-5 hari setelah itu sudah tidak ada bun. dikasik penguat kandungan aja wkt itu sama bedrest. semangat bunda

pesen aja bund, jika ada ssuatu keluhan atau kejadian skecil apapun biasakan lgsg ke bidan atau dokter ya, krn yg tau pst kondisi scra lgsg 🙏😊

sama Bun, aku sekarang hamil 7week dan masih ngeflek coklat kyk mens terakhir sedikit", mulai dari 5week Uda flek dan minum penguat dari SpOG sampe skrg