Bab keras dan tidak lancar,lg hamil 9week

Disini ada yg Bab nya keras dan gak lancar?5-6hari ga Bab dan sekalinya bab itu kaya batu jd hrs ngeden bgt trs jd lama durasi Bab nya bahaya ga si bund?padahal makan buah setiap hari, solusinya apa ya bund?#SeriusTanya #bantujawab

10 Các câu trả lời

biasanya saat hamil memang jadi sembelit bun , karena untuk mengurangi kontraksi , jadi dikurangi mengejan"nya ya , saat sangat mulas saja yg tenaga mengejannya tidak terlalu kuat kalau bisa saat bab ,diimbangi buah sayur juga biar ada serat , untuk feses yg masih keras coba minta pelunak feses ke dokter saat periksa saja bun

3mo trước

terima kasih bund

Krna kurang serat Bun sembelit itu aq pun udah ngalamin rasanya masyallah ngeganjel keluar g masuk GK smpe keringet dingin keluar akhirnya aku beli microlak itu pun g langsung keluar nunggu smpe Berjam jam mules dari jam lima sore bisa keluar jam 5 subuh nangis trus ngrsain sembelit y Allah Kya kuat Kya GK😰😰

3mo trước

di masukin lewat anus bun

sama bunda saya hamil pertama kedua juga sembelit karena tidak suka sayur. hamil saat ini kebalikannya malah jadi suka bgt sayuran, alhamdulillah bab lancar. cuma kan bumil bawaannya beda2 bun, ada yg suka sayuran ada yg tidak.

Kayanya bawaan hormon hamil mom. Saya dulu selama kehamilan juga seperti itu selalu sembelit. Padahal makan udah banyak serat. Tapi setelah bayi lahir luancar bgt BAB nya wkwk.

3mo trước

ga nyaman klo blm bab bund

Saya juga melewati ini minggu lalu Utk saya yang ampuh adalah makan pepaya Makan aja 1 buah 1 jam kemudian lgsg sakit peyut Atau minum yoghurt Itu jg sgt bantu

Bumil emg sering sembelit bun. Klo udh mkn bnyak sayur buah msh sembelit. Cobain makan yogurt yg plain putih. Itu tinggi probiotik. Bagus untuk pencernaan

minum obat mual gk bun? aku pas hamil anak pertama juga gitu. pas ganti obat mual udh gk gitu lgi

3mo trước

saya dr awal pk ondansetron bun

Iya bun sama bangett, rajin konsumsi buah dan jus padahal. Masih aja pup nya keras.

kalau saya setiap bab perut kiri sakit ga nyaman gitu kaya bergas bun

Konsumsi Yogurth coba bu.

3mo trước

minum Yakult jg gpp bun